Закончилось лето и пришло время осенних салатов. Этот рецепт я увидела давно в одном блоге на английском языке. Тогда английский я знала довольно неплохо, могла общаться и читать форумы. И вот я случайно попала на кулинарный блог и выяснилось, что я ничего не понимаю. Я просто не знала кулинарных слов и терминов. Пришлось их выучить, и тогда я стала спокойно читать и готовить по англоязычным рецептам.
Нам понадобится одна репка и одна морковка. Я натерла их в комбайне на средней терке, получились такие разноцветные червяки.
Еще нужно немного орехов и изюма, но в этот раз у меня вместо изюма чернослив. Орехи я поджарила на сухой сковороде и измельчила скалкой через пакет.
Чернослив замочила в кипятке, промыла и нарезала на небольшие кусочки.
Перемешиваю салат. В таком виде салат хорошо хранится в контейнере в холодильнике.
Перед подачей я добавляю сыр фета. Осталось смазать сметаной или майонезом. Вместо орехов можно использовать тыквенные семечки.
Вкус салата зависит от вкуса репки и моркови, эта репка была довольно острая.
Получается такое смешение вкусов: сладкая морковь, острая репа, кислый чернослив, соленый сыр, а орехи добавляют аромата и хруста. Нам нравится этот салат.