Найти тему

Бутерброды с копченым лососем и яйцом. Скандинавская кухня

Оглавление
Бутерброды с копченым лососем и яйцом. Скандинавская кухня
Бутерброды с копченым лососем и яйцом. Скандинавская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Копченый лосось, пожалуй, является самой популярной начинкой для бутербродов в Скандинавии. Эта версия бутерброда способна заменить полноценный прием пищи – очень сытно и сбалансировано по всем питательным веществам.

⏰ Приготовление 30 мин.
🍽 2 порции

🛒 Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба с хрустящей корочкой (мы предварительно подсушили в тостере в течение 1 минуты)
  • сливочное масло
  • ростки гороха или салатные листья, по желанию (мы взяли салатную смесь мангольда, шпината и руколы)
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100-150 г хорошего копченого лосося
  • 2 ломтика лимона
  • 6 ломтиков огурца
  • 2 веточки укропа

Для укропного соуса:

  • 2 ст.л. крем-фреша или сметаны
  • 1 ст.л. сливочного сыра (мы взяли рикотту)
  • 1 ст.л. рубленого укропа
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. тёртого хрена (мы взяли 1/2 ч.л. сливочного хрена)
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

👨🏻‍🍳 Приготовление:

1. Ломтики белого хлеба смазать сливочным маслом.

-2

2. Сверху выложить ростки гороха или листья салата, если используете.

-3

3. Нарезать яйца кружочками и выложить на один конец ломтиков хлеба.

-4

4. На оставшееся место выложить ломтики лосося, немного перекрывая яйцо.

-5

5. Смешать все ингредиенты укропного соуса.

-6

6. Выложить по большой столовой ложке соуса поверх лосося.

7. Украсить ломтиками лимона, огурца и веточками укропа. Подавать сразу же.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6