Результат вас очень приятно удивит :) блинчики и правда получаются нежными, воздушными, умеренно сладкими – одним словом, потрясающие!
Вкусные блины с яблоком – рецепт
На приготовление уходит не более получаса, включая тесто и подготовку яблока.
Что понадобится:
400 мл молока;
2 яйца;
2 ст.л. сахара;
щепотка соли;
1 среднее яблоко;
130 г пшеничной муки в/с;
1 пакетик ванильного сахара;
30 г растопленного сливочного или растительного масла.
Как готовить:
- В миске смешать яйца, молоко, масло, сахар + ванильный сахар и соль. Венчиком перемешать до однородности.
- Затем всыпать муку и снова тщательно размешать венчиком.
Останется небольшое количество комочков – это не страшно. Пока вы занимаетесь яблоком, они разойдутся.
- Яблоко очистить от кожицы и крупно натереть.
- Тесто еще раз перемешать венчиком, чтобы убрать оставшиеся комочки, а затем отправить к нему яблоко и перемешать.
Можно выпекать! Я всегда смазываю сковородку маслом – так блинчики получаются более румяными.
Переворачиваются они даже легче, чем классические блины! Яблоко не превращается в кашу при жарке и прекрасно отходит от сковородки, не прилипая.
Так что, приятного аппетита и воздушных ощущений!