Слойка-кольцо с ветчиной, сыром и яйцом. Пряный хлеб из полужидкого теста. Гречневые палочки с сыром. Тыквенный кекс с кремом. Рулетики с томатным соусом. Тарт с тыквой и творогом. Пирог на топлёном молоке с орехами.
Хлеб из полужидкого теста с пряными травами благодаря своей консистенции подходит быстрее. Хлеб получается мягким, с румяной корочкой и аппетитным ароматом, который придают сушёные итальянские травы.
Закусочные гречневые палочки с сыром готовятся с гречневой и цельнозерновой пшеничной мукой. В тесто на сливочном масле добавляется тёртый сыр и сушёный тимьян. Из раскатанного теста формируется и выпекается соломка, подобная итальянским хлебным палочкам гриссини.
Тыквенный кекс с орехами и апельсиново-сметанным кремом – выпечка с праздничным акцентом. Тыква натирается на мелкой тёрке и в готовом кексе практически не ощущается. Добавленные в тесто сок и цедра апельсина приятно освежают вкус кекса цитрусовой ноткой, а подсушенные орехи привносят свой тёплый аромат. После выпечки кекс покрывается кремом из сметаны с апельсиновым соком.
Рулетики с сыром, томатным соусом и зеленью. Из дрожжевого теста формируется рулет с томатно-сырной начинкой, который ещё до выпечки разрезается на порционные кусочки. В результате получаются аккуратные рулетики со вкусом пиццы – пицца-роллы.
Песочный тарт с тыквенно-творожной начинкой. Сладкий открытый пирог выглядит ярко и очень аппетитно. Рассыпчатая основа из песочного теста заполнена нежнейшей начинкой, которая стабилизируется после остывания пирога.
Роскошный сдобный пирог на топлёном молоке с цедрой и ореховым штрейзелемобладает пышной текстурой и чудесным ароматом. Хрустящая песочная крошка с орехами замечательно дополняет воздушное дрожжевое тесто. Пирог даже на следующий день не черствеет и остаётся таким же мягким.
Слоёный рулет-кольцо с ветчиной, яйцом, творогом и сыром. В готовое слоёное тесто заворачивается начинка из ветчины, творога с чесноком, отварных яиц и сыра. Интересно добавление к тёртому сыру цедры лимона, которая придаёт несладкой выпечке свежесть и аромат. Сформировать красивый рулет, украсив его полосками теста, несложно.
Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “Время наслаждаться урожаем. Лучшая ВЫПЕЧКА №24-41”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кулинария
#продукты
#полезные советы