С недавних пор я полюбила редьку, а следом за мной ее оценила моя семья. Теперь в магазинах ноги сами несут меня к этому овощу.
Оказывается, редька бывает разных сортов, а вот самый вкусный салатик получается из зеленой. Вы такой готовите?
Рецепт у меня, пожалуй, самый простой. И для предстоящей зимы вполне актуален, так что запасайтесь редькой)
Беру 1 часть редьки (натираю на крупной терке), вдвое меньше - квашеной капусты, а репчатый лук - по вкусу.
Лук подойдет и свежий, и жареный - из-за этого и вкус будет разный, но всегда привлекательный.
зеленая редька - 300 г,
квашеная капуста - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль по вкусу,
для заправки - растительное масло
Всего 3 ингредиента, но салатик получается достойный: пикантный, остренький, аппетитный. Мы уже не представляем свой обед без редьки, тем более купить ее всегда по карману. Еда из серии "чем проще, тем лучше", однако не надоедает, а надолго остается в любимчиках.
Не замахнуться ли нам на выращивание редьки.., но это покажет весна)
Делитесь своими рецептами: что вы готовите из редьки?