Найти тему
Куда? Подальше!

Ради этих хищников В.В.Путин прилетает на Камчатку

В очередной день тура по Камчатке мы проезжали мимо строящегося нового терминала. Форма его напоминала то ли яйцо, толи что-то очень с этим схожее. Так вот есть предположение, что здание терминала спроектировано по образу яйца этой птицы. В статье коротко расскажу что это за богатство Камчатки.

Концептуальный облик терминала из источника thermoforce.ru
Концептуальный облик терминала из источника thermoforce.ru

Богатство Камчатского края, безусловно не ограничивается рыбными ресурсами, в том числе икрой, но и совершенно уникальной природой и фауной. Медведи здесь скорее обыденность, чем что-то диковинное, а большая часть леса представлена каменной березой или как ее еще называют - Березой Эрмана.

Берёза Эрмана, названная в честь путешественника и натуралиста Г. А. Эрмана, — уникальное дерево, которое можно встретить на склонах Дальнего Востока, Китая и Японии. Свежесрубленные стволы этого дерева практически полностью погружаются в воду (тонут, как камень). Из-за того, что дерево произрастает на обнажённых каменистых горных склонах, ее характерного буро-каменистого цвета коры ее и прозвали каменной.
Каменная береза из источника activehike.ru
Каменная береза из источника activehike.ru

Но есть на Камчатке совершенно особенная птица из семейства соколиных. Данный вид птиц в средние века использовались в качестве охотничьих птиц на "Соколиных охотах" .

Правительством Дании ежегодно посылалось в Исландию специальное судно за этими уникальными хищниками, а на Руси охота с ними считалась самой красивой соколиной охотой. Атакующая птица взлетала на большую высоту и атаковал на высокой скорости свою жертву когтями. Это были гуси, лебеди, утки и тетерева
фото из Pinterest
фото из Pinterest

Это самый крупный из соколов, с размахом крыльев до 135 см и внушительным телосложением. Его окраска варьируется от буровато-серой до почти белоснежной, а характерные "усы" у клюва едва заметны. Этот стремительный хищник молниеносно пронзает воздух, охотясь на грызунов и птиц, используя свои острые когти и реакцию. Крик птицы груб и хрипловат, а весной он может удивить тихой трелью. И имя ему - КРЕЧЕТ.

фото из sdelanounas.ru
фото из sdelanounas.ru

Проект по созданию Соколиного центра «Камчатка» для разведения кречетов был начат по поручению Владимира Путина в сентябре 2019 года. В октябре 2022 года президент подарил белого кречета в дар наследному принцу ОАЭ, правителю Абу-Даби.

из источника rg.ru
из источника rg.ru
Как аналогия с Панда-дипломатией, проводимой Китаем

Местные говорят, что Президенту очень нравятся данные птицы и он, когда прилетает на полуостров, всегда проводит время за наблюдением Кречета - уникального хищника и очередного богатства нашей страны.

из источника reuters.com
из источника reuters.com

Спасибо за ваше внимание и комментарии