Найти тему
Тайный Поедатель

Новый ресторан высокой татарской кухни "Умай"

Под стенами Кремля (ул.Большая Красная, 6) только-только распахнул свои двери красивый ресторан татарской кухни "Умай"

Интерьер получился очень стильный, лаконичный, но при этом уютный. Понравилось большое внимание к деталям интерьера и оформления: натуральные камни, вышивка, посуда ручной работы, настоящая печь и даже форма официантов от известного дизайнера.

За кухню отвечает известный казанский шеф-повар Рустам Рахимов, который в 2020 году стал "Шеф-поваром года" по версии Всероссийской ресторанной премии "Where to eat"

Получилось хорошо, потому что здесь представлена классическая, понятная татарская кухня, но при этом со своими изюминка в виде оригинальной подачи и локальных продуктов. И ресторанная атмосфера добавляет баллов к восприятию.

Шеф-повар утверждает, что они - единственное в Казани заведение, в котором национальная выпечка (например, всем известный треугольник - очпочмак) проходит полный цикл производства в дровяной печи, а не только колеруется (как часто можно встретить во многих заведениях).

-4

На вкус выпечка, действительно, отличается: она более сочная, с насыщенным вкусом. Хотя, возможно, здесь еще играет роль то, что к традиционной говядине в начинку добавлен гусь.

За десерты отвечает шеф-кондитер Неля, которая создает уникальные вещи, как по внешнему виду, так и по содержанию. Чего стоит конфета ручной работы, которую внешне не отличить от натурального камня

-5

Да и мороженое с тонким и нежным вкусом трюфель, уверена, понравится очень многим сладкоежкам.

-6

✅️ Место получилось очень стильное, сюда хочется привести самых дорогих гостей, чтобы познакомить с татарской кухней в лучшем её проявлении. И, признаюсь, это был один из лучших треугольников в моей жизни! А лепешка на кефире - это просто шедевр 🤤

Еда
6,93 млн интересуются