Привет, мои дорогие грибники и любители вкусняшек! 🍄Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который буквально перевернул мое представление о закусках - маринованные опята. Прошлой осенью, когда мы с друзьями поехали на "тихую охоту". Набрали столько опят, что я даже растерялся - куда же их девать? И тут моя подруга предложила их замариновать. Я сначала отнекивался (как-то побаивался мариновать грибы сам, думал, что это что-то сложное и опасное), но потом решил: была не была! Кстати, если хотите разнообразить вкус, попробуйте добавить в маринад немного корицы или кориандра. А еще мой дедушка всегда клал туда пару долек чеснока - получается просто бомба! - 1 кг. опят - 1 л. воды - 100 мл. 9% уксуса - 2 ст. ложки соли - 1 ст. ложка сахара - 5-6 горошин душистого перца - 3-4 шт. гвоздики - 2-3 лавровых листа Друзья мои, я очень надеюсь что вы решитесь на этот кулинарный эксперимент! Да, это займет много времени, но результат - просто пальчики оближешь! И помните - даже если ваши первые м
Пару секретных ингридиентов от моего Дедушки, для маринования опят.
20 октября 202420 окт 2024
1
1 мин