Здравствуйте.
Много перепробовала я рецептов квашеного острого перца и остановилась на одном,которым пользуюсь уже 7 лет.Вот хочу и с вами поделится этим рецептом.Ни чего сложно,нового или заумного в нем нет.
Просто я беру свежесорванный острый перец мою и кладу в емкость для засолки(не протыкаю его и не оставляю подвянуть).
Добавляю укроп,кориандр,чеснок,лавровый лист,перец душистый горошком,листья черной смородины заливаю рассолом,сверху кладу тарелку и гнет.Оставляю квасится перец при комнатной температуре на две недели.Затем убираю в прохладное место еще на 3 недели или месяц.
ингредиенты:
на 1 литр воды 100 г. соли
укроп,перец душистый,листья смородины,кориандр,чеснок все по вкусу, по желанию и по возможности.
Затем я раскладываю перец по банкам ,кипячу рассол в котором он заквашивался и заливаю в банки.Через 10 минут сливаю ,снова кипячу и заливаю.Банки закатываю железными крышками.Хранится такой цицак в подвале 2 года.
Можно просто слить рассол и залить новым.Готовим новый рассол так же 1:100
Всем приятного аппетита.