Найти тему
У КУМЫ

Плов по татарски. Даже очень просто

Оглавление

Пошаговый рецепт плова по-татарски:

🍲 Ингредиенты:

- 500 г риса (лучше использовать длиннозерный)

- 400 г мяса (баранина или говядина)

- 200 г моркови

- 2-3 луковицы

- 100 мл растительного масла

- 1 головка чеснока

- Специи: соль, черный перец, зира (кумин), кориандр по вкусу

- Вода (примерно 1 литр)

🍲 Приготовление:

1. **Подготовка ингредиентов**:

- Рис тщательно промыть в холодной воде до прозрачности.

- Мясо нарезать на кусочки среднего размера.

- Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать соломкой.

2. **Обжарка мяса**:

- В казане разогреть растительное масло.

- Обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.

3. **Добавление овощей**:

- К мясу добавить лук и обжаривать до мягкости.

- Затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.

4. **Приправа**:

- Добавить специи: зиру, кориандр, черный перец, соль по вкусу.

- Перемешать все и обжарить еще пару минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

5. **Варка риса**:

- Влить воду в казан так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Довести до кипения.

- Как только вода закипит, добавить промытый рис, равномерно распределив его по поверхности.

- Не перемешивайте! В середину риса вставьте целую головку чеснока.

6. **Тушение**:

- Уменьшите огонь до минимального, накройте казан крышкой и готовьте около 20-30 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

- Если рис не готов, добавьте немного воды и продолжайте готовить.

7. **Подача**:

- Когда плов готов, аккуратно перемешайте его с низа вверх, чтобы не повредить зерна.

- Плов можно подавать с салатом или маринованными овощами.

Приятного аппетита!
Плов
352,3 тыс интересуются