Найти в Дзене
4 подхода

ПРОДУКТЫ, БОГАТЫХ БЕЛКОМ

Оглавление

Лучшие продукты с высоким содержанием белка, полезные в течение всего дня

Белок необходим для роста мышц, потери веса и общего здоровья. Независимо от того, веган вы или нет, есть варианты для каждого!

Независимо от того, заинтересованы ли вы в увеличении сухой мышечной массы, снижении веса или вам просто нужны полезные варианты для удовлетворения потребности в белке, эти продукты, богатых белком, удовлетворят все ваши потребности.

Ниже приведенные продукты относятся к лучшим источникам белка, и надеюсь, что вы получите пользу от их включения в свой рацион.

Куриная грудка

Белок: 43 г на чашку

Куриная грудка — предпочтительный выбор для спортивного питания и блюд с высоким содержанием белка, а также один из лучших доступных источников белка.

Низкое содержание жира, натрия, холестерина и калорий делает его идеальным универсальным белком.

Постный говяжий фарш

Белок: 20 г на 100 гр.

Говядина — очень богатый источник белка и отлично подходит для роста мышц. Она также обеспечивает витаминами, такими как B12, и антиоксидантами.

Постный говяжий фарш идеально подходит для полезных бургеров, мясных рулетов и т. д.

Это просто универсальный источник белка!

-2

Грудка индейки

Белок: 29 г на 100 гр.

Надоела куриная грудка? Грудка индейки — это хорошая нежирная альтернатива, в которой много белка. Плюс вы получаете витаминный профиль, например, витамины группы В и железо.

Грудка индейки отлично подходит в качестве мясной нарезки для полезных, богатых белком сэндвичей.

-3

Постная свинина/вырезка

Белок: 26 г на 100 гр.

Свинина — одно из самых вкусных мясных блюд, и если вы знаете, как приготовить хорошую вырезку, у вас получится действительно вкусный кусок белка.

Достаточно постное мясо, богатое необходимыми витаминами и минералами, может быть даже полезнее постного куска курицы.

-4

Верхняя часть филе

Белок: 27 г на 100 гр.

Нежный стейк (если правильно приготовить), в котором много белка, жиров, железа и B12. Идеально подходит для атлетов, которым нужна хорошая порция белка и жира для энергии и наращивания мышечной массы.

Стейк — один из лучших источников белка, которые вы можете найти. Просто убедитесь, что вы быстро его обжариваете, чтобы он был нежным и сочным.

Вяленая говядина

Белок: 7 г на 1 большой кусок (20 г)

Вяленое мясо идеально подходит для тех, кто в пути, и не требует приготовления. Выбор бесконечен, и в нем много железа и цинка.

Вяленое мясо — это очень удобный способ получить ежедневную норму белка.

Ростбиф

Белок: 21 г на 100 гр.

Сочный кусок ростбифа содержит много аминокислот и является вкусным источником белка. Сделайте сытный сэндвич и добавьте много овощей, и вы получите гораздо больше удовольствия от ростбифа!

Ростбиф — это мясо, о котором говорят не так много, как о других видах мяса, но оно такое же вкусное и постное.

Бекон

Белок: 3 г на ломтик

Не могу не включить бекон в список. Это приятный кусок мяса и хороший способ добавить больше белка в свой рацион.

Обычно его едят на завтрак, но его можно есть и чувствовать себя нормально в любое время дня.

Бекон содержит все витамины группы В, а его жирность не представляет опасности, если только его не употреблять в больших количествах.

-5

Свиные отбивные

Белок: 52 г на одну отбивную

Свиные отбивные восхитительны на гриле. Они богаты белком, витаминами группы В и цинком.

Так что не стоит недооценивать свиные отбивные как продукт для наращивания мышечной массы и снижения веса. Свиные отбивные содержат много белка и умеренное количество жиров, что хорошо подходит для любой диеты.

Куриное яйцо

Белок: 6 г на одно яйцо

Лучше яйца в качестве недорогого высококачественного источника белка не найти. Яйца богаты витаминами B6, B12 и витамином D среди других питательных веществ.

Яичный белок содержит большую часть белка, но желток очень питателен, в нем содержится больше витаминов и минералов, таких как железо и цинк.

-6

Орехи (общие)

Белок: 27 г на чашку

Миндаль, грецкие орехи, пекан, как хотите. Орехи — отличный и полезный источник белка, который также обеспечит вас «хорошими» жирами.

Съедайте горсть в день для получения мощного протеинового коктейля.

-7

Ореховые пасты

Белок: Обычно около 8 г на столовую ложку.

Орехи упомянул выше, но отличный и креативный способ получить достаточное количество белка — это употреблять ореховые пасты, например, миндальную или арахисовую.

Ореховые масла содержат полезные жиры, полезные для работы мозга, и аминокислоты.

Самый полезный вариант не содержит ничего, кроме арахиса и, возможно, небольшого количества морской соли.

-8

Семена тыквы

Белок: 6 г на полстакана

Семена тыквы — отличный перекус, и, кстати… белок, который вы из них получаете, — это большой плюс.

Если вы цените тот факт, что они содержат антиоксиданты, магний и жирные кислоты, у вас будет причина есть их больше!

-9

Бобы эдамаме

Белок: 11 г на ½ стакана

Эдамаме (вареные соевые бобы) обеспечивают приличное количество белка. Они идеально подходят для веганов и/или тех, кто хочет больше белка из растительного источника.

Они содержат достаточно клетчатки, витамина К и антиоксидантов для поддержания бесперебойной работы вашего организма.

-10

Чечевица

Белок: 1,1 г на ст.л.

Популярный и фантастический источник белка для веганов и людей, которым нужны бобовые в дополнение к рису и/или супу.

Люди используют чечевицу практически для любых целей, и она обеспечивает организм значительным количеством железа, цинка и клетчатки.

-11

Бургер с овощами и фасолью

Белок: 11 г на котлету

Если вы не едите мясо или просто хотите альтернативу, бургер с овощами или бобами может оказаться невероятно вкусным и при этом содержать много белка.

Они готовятся из любых овощей и/или черной фасоли и нескольких связующих ингредиентов, таких как панировочные сухари и киноа.

Нут

Белок: 2,4 г на ст. л.

Из нута можно приготовить столько всего. Нут содержит много железа, B6 и магния.

-12

Черная фасоль

Белок: 40 г на чашку

Вы можете приготовить и использовать черную фасоль для множества блюд, таких как брауни, бургеры и многое другое! Добавьте в любое веганское блюдо для получения высокобелковой пищи.

Известно, что бобы содержат большое количество клетчатки, необходимой для здоровья пищеварительной системы.

-13

Соевое молоко

Белок: 8 г на чашку

Несмотря на неопределенность относительно полезности соевого молока, его чашка обеспечивает организм полезным количеством белка.

Соевое молоко не содержит лактозу и поддерживает здоровый уровень холестерина. В целом соевое молоко является хорошим источником белка и имеет некоторые преимущества, которые делают его хорошим вариантом.

Анчоусы

Белок: 23 г на 100 гр.

Анчоусы — король консервированного белка. Анчоусы богаты омега-3 и ниацином.

-14

Тофу

Белок: 10 г на ½ стакана

Не могу обойти стороной этот веганский продукт питания. Вы можете буквально приукрасить тофу по своему вкусу.

Интересный факт о тофу заключается в том, что он содержит все девять аминокислот! Не говоря уже о магнии, меди и цинке, которые помогут вашему мозгу и разуму функционировать и будут способствовать лучшему сну.

-15

Зеленый горошек

Белок: 8 г на чашку

Зеленый горошек — отличный овощ в дополнение к основному источнику белка.

Каждая чашка содержит большое количество витаминов А, К и С.

-16

Брокколи

Белок: 2,57 г на чашку

Не самый высокий по содержанию белка, но один из самых полезных. Невероятный источник витаминов K и C, так что ешьте брокколи, это также поможет с потерей веса.

Ежедневное употребление зелени крайне важно для хорошего здоровья, а брокколи — один из лучших овощей, которые вы можете ввести в свой организм.

-17

Шпинат

Белок: 5 г на чашку

Вы удивитесь, узнав, что в шпинате содержится приличное количество белка, а также железа, магния и витаминов группы B.

Этот овощ содержит много воды, поэтому вы можете позволить себе есть его в больших количествах!

-18

Овес

Белок: 5 г на ½ стакана

Овес известен как удивительный источник углеводов, но он также содержит много белка. Он помогает снизить уровень холестерина, а его польза в виде клетчатки/антиоксидантов просто потрясающая.

Киноа

Белок: 8 г на чашку

Хороший источник углеводов, киноа не лишена содержания белка. Она богата клетчаткой и не содержит глютена, поэтому люди, чувствительные к глютену, могут наслаждаться этим полезным зерном.

-19

Пищевые дрожжи

Белок: 3 г на ст. л.

Вы можете получить 6 граммов белка с двумя столовыми ложками этих дрожжей с сырным вкусом. Однако самым большим преимуществом пищевых дрожжей является их высокое содержание B12, что идеально подходит для веганов.

Молоко (нежирное/цельное)

Белок: 8 г на чашку

Молоко с незапамятных времен является основным источником белка, поскольку оно дешево и легко усваивается.

Идеально сочетается с хлопьями, а также добавляет немного жиров и кальция, которые необходимы для здоровья костей.

Творог (обезжиренный)

Белок: 28 г на чашку

Творог является чистым источником белка, и его предпочитают люди с непереносимостью лактозы.

-20

Греческий йогурт (обезжиренный)

Белок: 17 г на контейнер (170 г)

Для тех, кто хочет высокобелковый десерт, греческий йогурт — идеальный вариант. С ним можно делать так много всего! Это также отличный пробиотик для здоровой кишечной флоры.

Отлично подходит для смешивания с орехами, семенами, фруктами, протеиновыми порошками, медом и многим другим.

Консервированный тунец

Белок: 24 г на 100 гр.

Тунец — очень дешевая, но богатая белком рыба. Вы можете использовать ее для чего угодно, и варианты безграничны, если говорить о разнообразии марок/вкусов и т. д.

Лучше всего употреблять нежирный тунец.

Нерка

Белок: 39 г на филе (155 г)

Вкусная рыба, лосось особенно богата белком и омега-3 жирными кислотами! Отличная рыба для профилактики сердечных заболеваний и богата селеном.

Желтоперый тунец

Белок: 30 г на 100 гр.

Этот тунец богат высококачественным белком, омега-3 и ниацином. Отличная альтернатива консервированному тунцу, если вы хотите разнообразить вкус и текстуру.

Тилапия

Белок: 25 г на 100 гр.

Простая, бюджетная рыба, которую быстро готовить и которая содержит много белка. Она обеспечивает витамином B12, ниацина и калия.

Осьминог, кальмары

Белок: 30 г на 100 гр.

Этот восхитительный восьминогий моллюск удивительно богат белком и может употребляться в пищу разными способами.

-21

Палтус

Белок: 27 г на 100 гр.

Эта белая рыба, является прекрасным источником постного белка для наращивания мышечной массы и незаменимых жирных кислот.

-22

Еда
6,93 млн интересуются