Лучшие продукты с высоким содержанием белка, полезные в течение всего дня
Белок необходим для роста мышц, потери веса и общего здоровья. Независимо от того, веган вы или нет, есть варианты для каждого!
Независимо от того, заинтересованы ли вы в увеличении сухой мышечной массы, снижении веса или вам просто нужны полезные варианты для удовлетворения потребности в белке, эти продукты, богатых белком, удовлетворят все ваши потребности.
Ниже приведенные продукты относятся к лучшим источникам белка, и надеюсь, что вы получите пользу от их включения в свой рацион.
Куриная грудка
Белок: 43 г на чашку
Куриная грудка — предпочтительный выбор для спортивного питания и блюд с высоким содержанием белка, а также один из лучших доступных источников белка.
Низкое содержание жира, натрия, холестерина и калорий делает его идеальным универсальным белком.
Постный говяжий фарш
Белок: 20 г на 100 гр.
Говядина — очень богатый источник белка и отлично подходит для роста мышц. Она также обеспечивает витаминами, такими как B12, и антиоксидантами.
Постный говяжий фарш идеально подходит для полезных бургеров, мясных рулетов и т. д.
Это просто универсальный источник белка!
Грудка индейки
Белок: 29 г на 100 гр.
Надоела куриная грудка? Грудка индейки — это хорошая нежирная альтернатива, в которой много белка. Плюс вы получаете витаминный профиль, например, витамины группы В и железо.
Грудка индейки отлично подходит в качестве мясной нарезки для полезных, богатых белком сэндвичей.
Постная свинина/вырезка
Белок: 26 г на 100 гр.
Свинина — одно из самых вкусных мясных блюд, и если вы знаете, как приготовить хорошую вырезку, у вас получится действительно вкусный кусок белка.
Достаточно постное мясо, богатое необходимыми витаминами и минералами, может быть даже полезнее постного куска курицы.
Верхняя часть филе
Белок: 27 г на 100 гр.
Нежный стейк (если правильно приготовить), в котором много белка, жиров, железа и B12. Идеально подходит для атлетов, которым нужна хорошая порция белка и жира для энергии и наращивания мышечной массы.
Стейк — один из лучших источников белка, которые вы можете найти. Просто убедитесь, что вы быстро его обжариваете, чтобы он был нежным и сочным.
Вяленая говядина
Белок: 7 г на 1 большой кусок (20 г)
Вяленое мясо идеально подходит для тех, кто в пути, и не требует приготовления. Выбор бесконечен, и в нем много железа и цинка.
Вяленое мясо — это очень удобный способ получить ежедневную норму белка.
Ростбиф
Белок: 21 г на 100 гр.
Сочный кусок ростбифа содержит много аминокислот и является вкусным источником белка. Сделайте сытный сэндвич и добавьте много овощей, и вы получите гораздо больше удовольствия от ростбифа!
Ростбиф — это мясо, о котором говорят не так много, как о других видах мяса, но оно такое же вкусное и постное.
Бекон
Белок: 3 г на ломтик
Не могу не включить бекон в список. Это приятный кусок мяса и хороший способ добавить больше белка в свой рацион.
Обычно его едят на завтрак, но его можно есть и чувствовать себя нормально в любое время дня.
Бекон содержит все витамины группы В, а его жирность не представляет опасности, если только его не употреблять в больших количествах.
Свиные отбивные
Белок: 52 г на одну отбивную
Свиные отбивные восхитительны на гриле. Они богаты белком, витаминами группы В и цинком.
Так что не стоит недооценивать свиные отбивные как продукт для наращивания мышечной массы и снижения веса. Свиные отбивные содержат много белка и умеренное количество жиров, что хорошо подходит для любой диеты.
Куриное яйцо
Белок: 6 г на одно яйцо
Лучше яйца в качестве недорогого высококачественного источника белка не найти. Яйца богаты витаминами B6, B12 и витамином D среди других питательных веществ.
Яичный белок содержит большую часть белка, но желток очень питателен, в нем содержится больше витаминов и минералов, таких как железо и цинк.
Орехи (общие)
Белок: 27 г на чашку
Миндаль, грецкие орехи, пекан, как хотите. Орехи — отличный и полезный источник белка, который также обеспечит вас «хорошими» жирами.
Съедайте горсть в день для получения мощного протеинового коктейля.
Ореховые пасты
Белок: Обычно около 8 г на столовую ложку.
Орехи упомянул выше, но отличный и креативный способ получить достаточное количество белка — это употреблять ореховые пасты, например, миндальную или арахисовую.
Ореховые масла содержат полезные жиры, полезные для работы мозга, и аминокислоты.
Самый полезный вариант не содержит ничего, кроме арахиса и, возможно, небольшого количества морской соли.
Семена тыквы
Белок: 6 г на полстакана
Семена тыквы — отличный перекус, и, кстати… белок, который вы из них получаете, — это большой плюс.
Если вы цените тот факт, что они содержат антиоксиданты, магний и жирные кислоты, у вас будет причина есть их больше!
Бобы эдамаме
Белок: 11 г на ½ стакана
Эдамаме (вареные соевые бобы) обеспечивают приличное количество белка. Они идеально подходят для веганов и/или тех, кто хочет больше белка из растительного источника.
Они содержат достаточно клетчатки, витамина К и антиоксидантов для поддержания бесперебойной работы вашего организма.
Чечевица
Белок: 1,1 г на ст.л.
Популярный и фантастический источник белка для веганов и людей, которым нужны бобовые в дополнение к рису и/или супу.
Люди используют чечевицу практически для любых целей, и она обеспечивает организм значительным количеством железа, цинка и клетчатки.
Бургер с овощами и фасолью
Белок: 11 г на котлету
Если вы не едите мясо или просто хотите альтернативу, бургер с овощами или бобами может оказаться невероятно вкусным и при этом содержать много белка.
Они готовятся из любых овощей и/или черной фасоли и нескольких связующих ингредиентов, таких как панировочные сухари и киноа.
Нут
Белок: 2,4 г на ст. л.
Из нута можно приготовить столько всего. Нут содержит много железа, B6 и магния.
Черная фасоль
Белок: 40 г на чашку
Вы можете приготовить и использовать черную фасоль для множества блюд, таких как брауни, бургеры и многое другое! Добавьте в любое веганское блюдо для получения высокобелковой пищи.
Известно, что бобы содержат большое количество клетчатки, необходимой для здоровья пищеварительной системы.
Соевое молоко
Белок: 8 г на чашку
Несмотря на неопределенность относительно полезности соевого молока, его чашка обеспечивает организм полезным количеством белка.
Соевое молоко не содержит лактозу и поддерживает здоровый уровень холестерина. В целом соевое молоко является хорошим источником белка и имеет некоторые преимущества, которые делают его хорошим вариантом.
Анчоусы
Белок: 23 г на 100 гр.
Анчоусы — король консервированного белка. Анчоусы богаты омега-3 и ниацином.
Тофу
Белок: 10 г на ½ стакана
Не могу обойти стороной этот веганский продукт питания. Вы можете буквально приукрасить тофу по своему вкусу.
Интересный факт о тофу заключается в том, что он содержит все девять аминокислот! Не говоря уже о магнии, меди и цинке, которые помогут вашему мозгу и разуму функционировать и будут способствовать лучшему сну.
Зеленый горошек
Белок: 8 г на чашку
Зеленый горошек — отличный овощ в дополнение к основному источнику белка.
Каждая чашка содержит большое количество витаминов А, К и С.
Брокколи
Белок: 2,57 г на чашку
Не самый высокий по содержанию белка, но один из самых полезных. Невероятный источник витаминов K и C, так что ешьте брокколи, это также поможет с потерей веса.
Ежедневное употребление зелени крайне важно для хорошего здоровья, а брокколи — один из лучших овощей, которые вы можете ввести в свой организм.
Шпинат
Белок: 5 г на чашку
Вы удивитесь, узнав, что в шпинате содержится приличное количество белка, а также железа, магния и витаминов группы B.
Этот овощ содержит много воды, поэтому вы можете позволить себе есть его в больших количествах!
Овес
Белок: 5 г на ½ стакана
Овес известен как удивительный источник углеводов, но он также содержит много белка. Он помогает снизить уровень холестерина, а его польза в виде клетчатки/антиоксидантов просто потрясающая.
Киноа
Белок: 8 г на чашку
Хороший источник углеводов, киноа не лишена содержания белка. Она богата клетчаткой и не содержит глютена, поэтому люди, чувствительные к глютену, могут наслаждаться этим полезным зерном.
Пищевые дрожжи
Белок: 3 г на ст. л.
Вы можете получить 6 граммов белка с двумя столовыми ложками этих дрожжей с сырным вкусом. Однако самым большим преимуществом пищевых дрожжей является их высокое содержание B12, что идеально подходит для веганов.
Молоко (нежирное/цельное)
Белок: 8 г на чашку
Молоко с незапамятных времен является основным источником белка, поскольку оно дешево и легко усваивается.
Идеально сочетается с хлопьями, а также добавляет немного жиров и кальция, которые необходимы для здоровья костей.
Творог (обезжиренный)
Белок: 28 г на чашку
Творог является чистым источником белка, и его предпочитают люди с непереносимостью лактозы.
Греческий йогурт (обезжиренный)
Белок: 17 г на контейнер (170 г)
Для тех, кто хочет высокобелковый десерт, греческий йогурт — идеальный вариант. С ним можно делать так много всего! Это также отличный пробиотик для здоровой кишечной флоры.
Отлично подходит для смешивания с орехами, семенами, фруктами, протеиновыми порошками, медом и многим другим.
Консервированный тунец
Белок: 24 г на 100 гр.
Тунец — очень дешевая, но богатая белком рыба. Вы можете использовать ее для чего угодно, и варианты безграничны, если говорить о разнообразии марок/вкусов и т. д.
Лучше всего употреблять нежирный тунец.
Нерка
Белок: 39 г на филе (155 г)
Вкусная рыба, лосось особенно богата белком и омега-3 жирными кислотами! Отличная рыба для профилактики сердечных заболеваний и богата селеном.
Желтоперый тунец
Белок: 30 г на 100 гр.
Этот тунец богат высококачественным белком, омега-3 и ниацином. Отличная альтернатива консервированному тунцу, если вы хотите разнообразить вкус и текстуру.
Тилапия
Белок: 25 г на 100 гр.
Простая, бюджетная рыба, которую быстро готовить и которая содержит много белка. Она обеспечивает витамином B12, ниацина и калия.
Осьминог, кальмары
Белок: 30 г на 100 гр.
Этот восхитительный восьминогий моллюск удивительно богат белком и может употребляться в пищу разными способами.
Палтус
Белок: 27 г на 100 гр.
Эта белая рыба, является прекрасным источником постного белка для наращивания мышечной массы и незаменимых жирных кислот.