Найти тему

ЧЕМ УЖИНАТЬ ЛУЧШЕ НА ПОХУДЕНИЕ?

Это важнейший прием пищи для худеющих - именно от него и от вашего вечернего пищевого поведения зависит ваш успех.

Ужин должен содержать белок, клетчатку, долгие углеводы по возможности какую то часть, жиры полезные индивидуально, например, заправить салат и мясо маслом холодного отжима нерафинированным.

Если вы склонны к набору веса, и ваше тело не особенно эффективно регулирует сахар крови - никаких фруктов, муки, соленого(рыба, консервы любые, любые соленые продукты), батончиков, тазика крупы, молочки на ужин. Я говорю сейчас про сбалансированный рацион изначально, и что из него выбрать на ужин.

1. Комбинация овощей и белковых продуктов - принципиальный момент.

2. Много жидкости после 19 часов мы уже не употребляем, дабы не отечь с утра.

3. Сочетания продуктов самые простые. 2-4 ингредиента.

4. Рыба и морепродукты: креветки, морские гребешки, кальмары, крабы, нежирная белая рыба и богатая на жирные кислоты красная.Мясо: крольчатина, телятина, индюшиное и куриное филе, яичный белок! Протеин на воде вполне тоже можно. 

5. Овощи, термически отработанные или свежие, но следим за граммовой, иначе большое количество клетчатки может задержать жидкость и вызвать вздутие . 

6. Несколько круп, которые можно приготовить на ужин: Гречка, перловка, булгур,киноа, пшено, чечевица. Выбор крупы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда. Но ее не так много в сухом виде оставляем. До 50 г на вечер в сухом виде.

Хлебцы без муки в составе (только крупа). 

Вообще, всегда смотрите на свои персональные реакции - это важно!

Ужин, как вклад в следующий день, обеспечивает вам:

Хороший сон.

Отсутствие отеков.

Легкое пробуждение.

Свежую голову.

Легкие ноги.

Хорошее настроение.

В идеале - нормальную глюкозу крови (кто измеряет).

Вы можете отследить, после какого приема пищи и спать, и просыпаться просто прекрасно, а в зеркале утром вы обнаруживаете симпатичного бодрого человека, а не отекшего.

Кто то ест на ужин и крупу тазик и мясо, и жиры полезные, кому то нужно варьировать этот момент, это все решается индивидуально в ходе процесса , зависит от метаболизма каждого человека. 

Плюс продукты влияют, есть разница, либо скушать 100 г риса с мясом, овощами, маслом, фруктом, либо 100 г хлеба - с тем же самым - насыщение по времени будет ОЧЕНЬ РАЗНОЕ.

Плотные: завтрак вплоть до 1000 калорий и больше за один прием, зависит от вашего БЖУ, обед, возможно перекус, и на ужин вы не будете хотеть кушать так много)