Найти тему
Красилова Наталья / Food

Салат «Свёкла с Консервами»: идеальное сочетание продуктов да ещё и готовится легко

Питательный и вкусный вариант салата из свёклы и рыбных консервов — это простое и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить. Заранее надо только свёклу отварить или запечь.

Рецепт:

Свёкла отварная 2-3 шт.

Огурец маринованный 2-3 шт.

Чеснок 2-3 зуб.

Консервы (сайра)

Яйца 4-5 шт.

Майонез

Подготовка ингредиентов:

Отварите или запеките свёклу до готовности. Охладите её и очистите от кожуры. Если надо быстро остудить овощи отправляем их в холодную воду.

-2

Далее свёклу чистим и натираем на крупной тёрке.

Добавить маринованный огурец, я его натёрла на мелкой тёрке и тоже немного отжала.

-3

Добавляем по вкусу чеснок, немного майонеза, я не солю, Вы ориентируйтесь по своему вкусу, перемешиваем и это будет первый слой салата.

-4

Слейте жидкость из банки с рыбными консервами. На свекольный слой отправить рыбные консервы, у меня сайра. Рыбу лучше немного помять вилкой.

-5

Отварите куриные яйца вкрутую. Очистите.

Сверху добавляю натёртые на крупной тёрке яйца и ещё сеточку майонеза, не промазываю, благодаря тому, что слои не промазывали ложкой, салат получается очень нежный и "воздушный".

-6

Украсьте зеленью или семечками по желанию.

-7

Салат из свёклы и рыбных консервов готов! Приятного аппетита!