Питательный и вкусный вариант салата из свёклы и рыбных консервов — это простое и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить. Заранее надо только свёклу отварить или запечь.
Рецепт:
Свёкла отварная 2-3 шт.
Огурец маринованный 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Консервы (сайра)
Яйца 4-5 шт.
Майонез
Подготовка ингредиентов:
Отварите или запеките свёклу до готовности. Охладите её и очистите от кожуры. Если надо быстро остудить овощи отправляем их в холодную воду.
Далее свёклу чистим и натираем на крупной тёрке.
Добавить маринованный огурец, я его натёрла на мелкой тёрке и тоже немного отжала.
Добавляем по вкусу чеснок, немного майонеза, я не солю, Вы ориентируйтесь по своему вкусу, перемешиваем и это будет первый слой салата.
Слейте жидкость из банки с рыбными консервами. На свекольный слой отправить рыбные консервы, у меня сайра. Рыбу лучше немного помять вилкой.
Отварите куриные яйца вкрутую. Очистите.
Сверху добавляю натёртые на крупной тёрке яйца и ещё сеточку майонеза, не промазываю, благодаря тому, что слои не промазывали ложкой, салат получается очень нежный и "воздушный".
Украсьте зеленью или семечками по желанию.
Салат из свёклы и рыбных консервов готов! Приятного аппетита!