Найти тему
Филин Омск

Я боюсь своего ребенка. (монстр в соседней комнате)

Многие родители в наше время начинают испытывать дискомфорт находясь рядом со своими детьми. Во многих семьях поселилась неизвестность, родители не знают чего ожидать от своих детей.

Если раньше мир для детей открывали родители и школа, то сейчас интернет. И к сожалению открывает не с лучшей стороны. Дети по большому счету не умеют нормально анализировать многие вещи, а следовательно любая яркая картинка их привлекает и манит. И если до недавнего времени родители, бабушки, дедушки и учителя были основными наставниками в познании мира, то теперь этим занимается телефон. И многих родителей эта ситуация устраивает, в крайнем случае уже есть отговорка: - А что я могу сделать? Все дети такие, все с телефонами. И когда таких родителей спрашиваешь: - А Вы пытались разговаривать? Обычно в ответ слышно нечто нечленораздельное. Сейчас родители пытаются начинать разговаривать со своими детьми когда тем уже лет 12-15. До этого родителям было более комфортно, что ребенок увлечен телефоном, а недостает родителей расспросами (почему вода мокрая, почему кошки мяукают, а собаки лают и т.д.) Родители и дальше бы смирялись с этой ситуацией, если бы дети не затронули их зону комфорта.

-2

К чему это мы? Немного из горького рассказа одной семьи. Живет одна семья - он, она и двое детей мальчик и немальчик (как она попросила себя называть).

Он- больше десяти лет ездит на вахту (45 дней там/45 дней тут), из этих 45 дней тут он на дорогу туда оттуда тратит почти шесть дней, день два отоспится и потом куда-то/что-то на подработку, по итогу его практически дома нет. Она одна, весь день на работе, вечером приготовила кушать и всё. И ВСЁ, все расходятся по своим местам и сидят в телефонах. И как-бы всех все устраивает. Пока не началось. (маленькие детки маленькие проблемы, взрослые детки ...) Рубежом спокойной жизни стало получение паспортов. После этого момента, все чаще она начала слышать недовольство со стороны детей, почему они должны постоянно просить деньги на личные расходы, а им не дают достаточное количество ежемесячно как зарплату. В сумму 5-7 т.р. в месяц они не укладываются, просят увеличить до хотя-бы 10 т.р. Очень часто начинают заводить разговоры о нормальной жизни, о том что хотят жить отдельно, а деньги на проживание в необходимом количестве родители будут ложить на их карту (40-45т.р.) Пока они не требуют, а так пока разговоры. Но складывается ощущение, что это они так родителей готовят.

Она уже дано начала считать, что ОН попросту откупается от семьи. Нет у него желания общаться с ней и детьми. Да и она недавно поймала себя на мысли, что ждет когда дети ещё немного подрастут и разбегутся. А сейчас она начала боятся своих детей, боится общения и даже их присутствия - появилось опасение за свою жизнь. Она чувствует что растет раздражение в детях и причина в том что им не дают денег столько , сколько нужно для свободной и независимой жизни как показывают в интернете (нет дорогих платьев и автомобиля). Складывается впечатление что дети выжидают когда им исполнится 18, а там ...

Дети начали жить своей жизнью, о которой она ничего не знает. Она уже поняла что дети не рвутся учиться, а хотят красиво тусоваться.

Она как-то раз посмотрела фильм который смотрит дочь. Там молодая героиня 18 лет, живет в просторном доме, ездит на красивом автомобиле, питается в ресторанах и дорогих кафе, одета в дорогие вещи. (В холодильнике всегда много недешёвых продуктов - хотя она не разу не заходила в продуктовый магазин, в доме чисто - хотя она не разу не убиралась, постоянно много денег в кошельке и на карточке - хотя она нигде не работает и не учится)

Пишите Ваши комментарии, нам интересно Ваше мнение. Подписывайтесь на наш канал, ставьте класс, делитесь с друзьями и знакомыми. Всех Вам Благ.