Найти тему
На кухне у Люси.

Салат " Селёдка под шубой "без моркови любимый рецепт.

Селёдка под шубой.
Селёдка под шубой.

Приготовление салата .

1. Овощи свежие. (отварные )

2. Натираются на крупной тёрке.

3. Селёдка берётся жирная .

4. Майонез.

5. Яйца 1с. (отварные)

Ингредиенты:

Селёдка 1 штука, свёкла 4 средних, картошка 3 штуки, лук репчатый 1 штука, яйца 3 шт, майонез 150 мл, зелёный лук для украшения.

1. Варим овощи в одной кастрюли. Яйца варим отдельно в другой кастрюле. Достаём по мере готовности, готовность проверяйте вилкой . Овощи и яйца надо остудить .

2. Почистить селёдку, нарезать небольшими кусочками толщиной 0,5 см. Селёдку лучше чистить на бумаге . Бумагу можно потом просто выкинуть.

3. Натереть овощи на крупной тёрке, лук нарезать мелко.

4. Яйца отварить, почистить, натереть на крупной тёрке.

5. Выложить слоями, на дно селёдку, потом репчатый лук, картошку, яйца, свёклу.

-2

Все слои надо промазать майонезом .

-3

Овощи натирать прямо в форму.

-4

Можете украсить сразу , можете непосредственно перед подачей. Украшаем по желанию . У меня зелёный лук. Делайте как больше нравится.

По окончанию снимаем форму.

-5

Салатик делается накануне вечером и ставим в холодильник.

-6

Блюдо должно провести в холодильнике минимум сутки. За ночь салат пропитается и будет на много вкусней.

-7

Этот салат стал культовым для наших праздников, у большинства семей он часто появляется на столе.

Салат действительно очень вкусный, лёгкий, праздничный.

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения и самых вкусных блюд.

Делитесь рецептом!

Пишите в комментариях, какой вариант приготовления этого салата ваш любимый?

#селёдка под шубой #новогодний стол #праздничный салат #праздничный стол #еда