Этот печальный облезлый «скелет» винтажной этажерки мы нашли около старого деревянного дома под слом. Видимо бедолага долго «ходила по рукам»! В процессе хождения её красили всяк на свой вкус. Первоначально она была покрыта светлой морилкой и лаком. Далее её изуродовали краской мерзкого зелёного цвета, потом голубого. На голубой наслоился невнятный коричневатый. Далее пошёл муторный процесс механического соскабливания «культурных слоёв», т.к. средства по пропитке и снятию старой краски на эти «культурные слои» не действовали. Видать краска в СССР была стойкая!
После ошкуривания изделия приступили к работе над верхней секцией этажерки. Вставили большую фанерную полку, её периметр оконтурили рейками. Сочинили ещё 1 полочку - маленькую узкую, полукруглую, из достаточно «пожилой» досочки. Закрепили её к резным боковым «ушкам», закрыли грубую границу крепления навершия и веерных реек. Узенькую полочку оконтурили рифлёной рейкой, а округлые её стороны по бокам маленькими «кусочками» реек. На узорном навершии закрепили 3 винтажные «пимпочки»: 1 большую в центре и 2 маленьких по бокам.
На самой верхней полке к боковым бортикам прикрепили круглые палочки от детской кроватки времён СССР.
Далее вставили фанерные полки во все секции этажерки, оконтурили их края по периметру рейками.
Всю нижнюю секцию этажерки для большей устойчивости мы решили закрыть по периметру фанерой. Выпилили в размер дверцу из фанеры. Также, как и полки, оконтурили профильными рейками дверцу и обе боковины секции нижнего яруса по краям и по центру. Поставили на дверцу горизонтально с угла латунную ручку в стиле «модерн».
Готовое изделие затонировали морилкой цвета «сосна», далее покрыли лаком. Вбили рифлёные обивочные гвозди «под латунь» в цвет дверной ручки «для пущего цимеса»:
- в завитушки по контуру навершия этажерки,
- по контурам полок,
- на боковую нижнюю секцию,
- на дверцу нижней секции.
И вот таков получился итог наших долгих стараний!