И снова герой нашей статьи Лев Шляпин. Постоянно всплывающий там, где необходимо прекратить деятельность предприятия. И неустранимый, по крайней мере, пока то предприятие, на которое он сел, подаёт признаки жизни.
С оборонных заводов «Электроприбор» (Москва) и завода имени Калинина (Санкт – Петербург) Шляпина убрали. Но только после полной остановки обоих предприятий.
А вот ЗиД (Пермь) ещё работает. И, значит, Шляпин должен нависать над ним, давящий и несокрушимый, как памятник рыночной экономики в действии.
Итак, 14 октября 2024 года, Арбитражный суд Пермского края снова должен был попытаться рассмотреть иск об устранении Шляпина с ЗиДа. Заседание началось, и спустя несколько минут, окончилось. Перенос на месяц. Причина, как и в прошлый раз - Шляпиным подана очередная жалоба.
А уже 15 октября судья Верховного Суда Российской Федерации Разумов И.В., постановил «отказать в передаче кассационной жалобы для рассмотрения».
В общем, вопрос прояснился на следующий день. Почему нельзя было переносить заседание не на месяц, а на срок сильно поменьше, автор материала не знает. Внутренний голос говорит автору – возможно, чтобы у Шляпина было время подать ещё одну жалобу. Автор заранее отмежевывается от столь безответственных высказываний.
Однако автор материала вынужден напомнить, что затягивание разбирательств по делу выше всяких пределов разума и сроков давности - есть традиционный для нашей правовой системы способ ухода от ответственности (для лиц, виновных в крупномасштабных экономических преступлениях и авариях с человеческими жертвами).
И наконец, автору материала хотелось бы отметить, что Шляпин является лицом, роль которого в развале российской оборонки зафиксирована и задокументирована. Причём, не в какой-то «ципсошно-иноагентской» пропаганде, а в решении Арбитражного суда.
В решении Арбитражного суда первой инстанции подробно расписано, как недобросовестные действия Шляпина на «Электроприборе» привели и к прекращению деятельности предприятия и к ликвидации трудового коллектива.
Ознакомиться можно тут.
С первого взгляда может показаться нелогичным, что лицо, в отношении которого имеются подобные заключения, судится за размер вознаграждения
и продление полномочий, а на за уменьшение срока отсидки.
Но, как мы знаем, у нас капитализм. А при капитализме чисто автоматически появляется определённое количество лиц, которые очень ценят Родину. Ценят, как свой золотой пенсионно-обменный фонд. И таким людям очень нужны услуги таких вот Шляпиных.
А. Зимбовский РК–инфо
Связь с редакцией 8 906 558 54 18
#ЗиД, #распил_оборонки, #заказные_банкротства, #казнокрадство, #коррупция, #снос_заводов, #деиндустриализация