Найти тему
к ЗДОРОВЬЮ с ЛЮБОВЬЮ

Рецепт имбирного печенья с черносливом и горьким шоколадом.

Оглавление

Я вообще-то кулинар не очень😂, но салаты и десерты у меня всегда получаются хорошо, прямо с вау-эффектом🎉.

Поэтому если вдруг я решила испечь торт или печенье, то всегда строго следую рекомендациям в рецепте💯.

Часто, когда становится прохладно и хочется праздника, я пеку свое фирменное имбирное печенье, но в этом году в одном популярном ЗОЖ-канале я увидела настоящий шедевр💯, под рецептом была куча восторженных отзывов👌.

Я испытала необыкновенную радость от находки!

Удивлю всех, решила я, прочитав список ингредиентов.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Рецепт имбирного печенья с черносливом и горьким шоколадом.

Ингредиенты:

Горький шоколад - 30г

Чернослив или изюм - 40г

Мука гречневая - 130г

Сахар тростниковый - 30г

Сода - 0,5чл

Яблочный уксус - 1чл

Вода - 4ст л

Масло кокосовое жидкое - 45мл

А теперь увлекательная история о способе приготовления.

Спойлер (будет весело)

Горького шоколада и чернослива у меня не было, поэтому я оделась потеплее и радостно побежала в магазин за этим богатством. Чернослив был узбекский и необыкновенно вкусный, а горький шоколад 77.7% вызывал восторг.

Увлеченно смешивая все компоненты в миске, я горела желанием съесть все по отдельности.

Фраза: «Вымесите тесто, оно должно иметь текстуру липкого песка, но при этом не липнуть к рукам», вызвала во мне неуверенность.

Вот так выглядела моя текстура " липкого песка))). Фото из личного архива автора.
Вот так выглядела моя текстура " липкого песка))). Фото из личного архива автора.

Это интересно как? Я с сожалением вспомнила как давно не была на море….и как хочу почувствовать теплый и мокрый песок под ногами, набегающие волны….

Воды в рецепте явно не хватало, я добавила еще столько же, но тесто не собиралось становиться липким. я наливала воды еще и еще, испытывая недоумение и понимая, что вместо волн вдохновения на меня накатывают волны раздражения.

Я сделала технику удлиненного выдоха, ко мне пришла уверенность, и наконец, решила, что скорее всего, сделала правильный замес🤣.

Дальше предстояло слепить шарики. Уж это я делать точно умею, однако, тесто разбегалось в руках.

Не сдамся, решила я и выложила на пергаментную бумагу лепешки непонятной формы.

Вот так выглядело сырое печенье перед загрузкой в душовку. Фотоиз личного архива.
Вот так выглядело сырое печенье перед загрузкой в душовку. Фотоиз личного архива.

12 минут в духовке и моему разочарованному взгляду предстало необыкновенно душистое, но страшненькое творчество.

Я выложила остывшее печенье на красивую тарелку.

Завтра наступит момент истины!

Пожалуй, пойду в магазин😢, куплю на завтра вкусняшку….

У меня еще, кстати, есть рецепт Рождественского кекса с этого же ЗОЖ-канала. Вот теперь раздумываю, стоит ли готовить. Хотите поделюсь?😂😂😂

🍀 Как вы думаете, что получилось на вкус? Поделитесь в комментариях.

-4

🍀 Приглашаю ко мне в Телеграм. Найдете еще больше полезностей и поддержку в клубе единомышленников.