Я вообще-то кулинар не очень😂, но салаты и десерты у меня всегда получаются хорошо, прямо с вау-эффектом🎉.
Поэтому если вдруг я решила испечь торт или печенье, то всегда строго следую рекомендациям в рецепте💯.
Часто, когда становится прохладно и хочется праздника, я пеку свое фирменное имбирное печенье, но в этом году в одном популярном ЗОЖ-канале я увидела настоящий шедевр💯, под рецептом была куча восторженных отзывов👌.
Я испытала необыкновенную радость от находки!
Удивлю всех, решила я, прочитав список ингредиентов.
Рецепт имбирного печенья с черносливом и горьким шоколадом.
Ингредиенты:
Горький шоколад - 30г
Чернослив или изюм - 40г
Мука гречневая - 130г
Сахар тростниковый - 30г
Сода - 0,5чл
Яблочный уксус - 1чл
Вода - 4ст л
Масло кокосовое жидкое - 45мл
А теперь увлекательная история о способе приготовления.
Спойлер (будет весело)
Горького шоколада и чернослива у меня не было, поэтому я оделась потеплее и радостно побежала в магазин за этим богатством. Чернослив был узбекский и необыкновенно вкусный, а горький шоколад 77.7% вызывал восторг.
Увлеченно смешивая все компоненты в миске, я горела желанием съесть все по отдельности.
Фраза: «Вымесите тесто, оно должно иметь текстуру липкого песка, но при этом не липнуть к рукам», вызвала во мне неуверенность.
Это интересно как? Я с сожалением вспомнила как давно не была на море….и как хочу почувствовать теплый и мокрый песок под ногами, набегающие волны….
Воды в рецепте явно не хватало, я добавила еще столько же, но тесто не собиралось становиться липким. я наливала воды еще и еще, испытывая недоумение и понимая, что вместо волн вдохновения на меня накатывают волны раздражения.
Я сделала технику удлиненного выдоха, ко мне пришла уверенность, и наконец, решила, что скорее всего, сделала правильный замес🤣.
Дальше предстояло слепить шарики. Уж это я делать точно умею, однако, тесто разбегалось в руках.
Не сдамся, решила я и выложила на пергаментную бумагу лепешки непонятной формы.
12 минут в духовке и моему разочарованному взгляду предстало необыкновенно душистое, но страшненькое творчество.
Я выложила остывшее печенье на красивую тарелку.
Завтра наступит момент истины!
Пожалуй, пойду в магазин😢, куплю на завтра вкусняшку….
У меня еще, кстати, есть рецепт Рождественского кекса с этого же ЗОЖ-канала. Вот теперь раздумываю, стоит ли готовить. Хотите поделюсь?😂😂😂
🍀 Как вы думаете, что получилось на вкус? Поделитесь в комментариях.
🍀 Приглашаю ко мне в Телеграм. Найдете еще больше полезностей и поддержку в клубе единомышленников.