Найти тему
МилаПрима

Мой гарнир из любимых овощей

Давний мой рисунок в Пэйнт (овощи и фрукты)
Давний мой рисунок в Пэйнт (овощи и фрукты)

Не судите строго, дорогие, за этот "рисунок". Просто он очень яркий, а всякие научные исследования говорят о том, что в серую осеннюю непогоду полезно смотреть на яркое - душа радуется и настроение улучшается. Я увлекалась рисунками в Пэйнт потому, что, кое-как накалякав основу, можно было дать волю фантазии и залить эту основу яркими-яркими красками. А чтобы как-то оправдать появление этого рисунка здесь, я решила привязать сюда и текст про овощи )) Я напишу, какой гарнир я готовлю почти круглый год довольно часто, он полезный и вкусный и подходит к мясу, рыбе, сосискам, сарделькам, колбасе, любым яйцам... (нужное подчеркнуть).

Сразу оговорюсь, что пропорции вы можете менять как вам угодно, по своему вкусу, но вот состав я "методом тыка" как-то определила именно такой: морковь (свежая, кружочками), сельдерей (свежий, стебли, кусочками около 1 см), лук-порей (мелко порезанный, количество по вкусу, он придаёт пикантный вкус, интереснее, чем у лука) и укроп (если, конечно, любите, но он хорошо сочетается с пореем). Зимой я использую замороженные овощи из морозилки (все режу и замораживаю, беру сколько нужно, вкуса это не меняет, что важно).

А теперь самое главное! Для ленивых и занятых людей, потому что приготовить сразу можно много, не на один день! )) Возьмите большую глубокую сковороду, налейте на дно растительного дезодорированного масла, дайте хорошо нагреться и сыпьте все ингредиенты (свежие или замороженные). Потом залейте всё водой так, чтобы овощи почти покрылись водой. Перемешайте. ЗАКРОЙТЕ КРЫШКОЙ. Когда закипит, убавьте огонь до слабого. ПОКА НЕ СОЛИТЕ. Можно теперь заниматься своими делами, приблизительно раз в 20 минут поглядывая, доливая воды, чтобы не подгорело и перемешивая для равномерности. Когда будет готово, вы сами увидите - морковь станет мягкой. Тогда посолите и добавьте укроп (зелень или семена - что есть в доме). знаю, то сельдерей любят не все, но здесь его не чувствуется, просто появляется некая душистость. Я беру 3 части морковки, 2 части сельдерея, 1 часть порея, но всё можно варьировать, главное - по возможности сохранить состав. Это вкусно, поверьте мне )) Люблю готовить... Вот, хотела написать коротенький пост, а получилась эпопея ))

Обнимаю вас. Берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются