Найти тему
Ирина Полянская

Этот суп укрепляет и согревает лучше, чем куриный бульон. Осенью я готовлю его каждые выходные

Оглавление

В осенне-зимний сезон наш иммунитет подвергается значительным нагрузкам. В это время особенно важно поддерживать защитные функции организма на разных уровнях. В холодные дни мне помогает согреться ароматный чесночный суп. Ознакомьтесь с простым рецептом вкусного и полезного чесночного супа.

Преимущества чесночного супа

Чесночный суп - идеальный выбор для осенне-зимнего сезона. Отлично согревает и повышает иммунитет. Все благодаря главному компоненту - чесноку, который считается природным антибиотиком. Обладает противовоспалительным, антисептическим и антикоагулянтным действием. Кроме того, чеснок благотворно влияет на правильное функционирование иммунной системы, снимает боль в горле и облегчает отхаркивание.

Помимо многочисленных лечебных свойств, чеснок также обладает замечательными вкусовыми качествами. Его использование не только обогащает аромат многих блюд, но и позволяет ему стать основным ингредиентом. Ярким примером этого является чесночный суп, который отличается простотой в приготовлении.

Рецепт чесночного супа

Ароматный чесночный суп можно подавать с хрустящим хлебом или гренками. Для его приготовления нам понадобятся несколько основных ингредиентов.

Ингредиенты для чесночного супа:

2 л любого бульона;

твердый выдержанный сыр;

100 г плавленого сыра;

12 зубчиков чеснока;

ложка топленого масла;

2 луковицы;

соль и перец;

3-5 лавровых листьев;

тимьян.

Приготовление:

Мелко нарезанный чеснок и кубиками нарезанный лук обжарьте на сливочном масле на слабом огне до прозрачного состояния. Затем добавьте бульон. В смесь положите плавленый сыр, лавровый лист и остальные приправы. Готовьте на медленном огне примерно 10 минут.

-2

После этого разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте тертым выдержанным сыром для украшения. Приятного аппетита!

-3