В осенне-зимний сезон наш иммунитет подвергается значительным нагрузкам. В это время особенно важно поддерживать защитные функции организма на разных уровнях. В холодные дни мне помогает согреться ароматный чесночный суп. Ознакомьтесь с простым рецептом вкусного и полезного чесночного супа.
Преимущества чесночного супа
Чесночный суп - идеальный выбор для осенне-зимнего сезона. Отлично согревает и повышает иммунитет. Все благодаря главному компоненту - чесноку, который считается природным антибиотиком. Обладает противовоспалительным, антисептическим и антикоагулянтным действием. Кроме того, чеснок благотворно влияет на правильное функционирование иммунной системы, снимает боль в горле и облегчает отхаркивание.
Помимо многочисленных лечебных свойств, чеснок также обладает замечательными вкусовыми качествами. Его использование не только обогащает аромат многих блюд, но и позволяет ему стать основным ингредиентом. Ярким примером этого является чесночный суп, который отличается простотой в приготовлении.
Рецепт чесночного супа
Ароматный чесночный суп можно подавать с хрустящим хлебом или гренками. Для его приготовления нам понадобятся несколько основных ингредиентов.
Ингредиенты для чесночного супа:
2 л любого бульона;
твердый выдержанный сыр;
100 г плавленого сыра;
12 зубчиков чеснока;
ложка топленого масла;
2 луковицы;
соль и перец;
3-5 лавровых листьев;
тимьян.
Приготовление:
Мелко нарезанный чеснок и кубиками нарезанный лук обжарьте на сливочном масле на слабом огне до прозрачного состояния. Затем добавьте бульон. В смесь положите плавленый сыр, лавровый лист и остальные приправы. Готовьте на медленном огне примерно 10 минут.
После этого разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте тертым выдержанным сыром для украшения. Приятного аппетита!