Я заядлая рыбачка и постоянно хожу ловить рыбу. Благо озер вокруг моей дачи немерено. Но рыбу надо не только поймать, но и вкусно приготовить. Сегодня я расскажу, как легко и быстро приготовить вкусный пирог с рыбой. После удачной рыбалки я часто копчу рыбу на костре. Как это сделать можно посмотреть здесь https://dzen.ru/a/ZmV3dUNswXWnm50u
Копченую рыбу вкусно съесть и сразу из коптильни еще теплую. Но у меня ее бывает много. Поэтому я часто чищу ее от костей и порционно замораживаю в морозилке. Если у вас нет своей копченой рыбы, можно купить в магазине. Итак, у нас есть копченая щука и начинаем готовить пирог. Сначала готовлю начинку. Для этого достаю из морозилки заготовленную копченую щуку без костей (примерно 0,5 кг).
Отвариваю 4 яйца, чищу и нарезаю кубиками.
Нарезаю крупную луковицу и жарю в растительном масле до золотистого цвета.
Рыбу, яйцо и лук перемешиваю, немного присаливаю.
В начинку добавляю полстакана рыбного бульона или просто кипяченой воды. Начинка должна получиться сочной.
Теперь готовлю заливное тесто.
Выкладываю в миску баночку сметаны массой 450г.
Добавляю треть чайной ложки соды. Солю по вкусу. Перемешиваю.
Затем добавляю 2 яйца и 2 столовых ложки растительного масла. Опять перемешиваю.
Теперь понемногу начинаю насыпать манную крупу, все время помешивая.
Тесто должно приобрести консистенцию очень густой сметаны. На глубокую сковороду смазанную маслом наливаю примерно треть теста.
Разравниваю его равномерно по дну сковороды.
Сверху выкладываю начинку ровным толстым слоем.
Оставшееся тесто наливаю сверху так, чтобы оно закрыло всю начинку. Все. На подготовку у меня ушло всего полчаса времени. Теперь отправляю пирог в духовку на средний жар. У меня старая духовка, температура в градусах не выставляется. Есть 5 делений, ставлю посередине на тройку. Когда пирог зарумянится, он готов.
Можно доставать из духовки. Пристывший пирог нарезаю.
Можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели, если у Вас возникли вопросы, задавайте их в комментариях.