Найти тему
Моя дача

Простой, быстрый и восхитительный пирог из копченой щуки.

Я заядлая рыбачка и постоянно хожу ловить рыбу. Благо озер вокруг моей дачи немерено. Но рыбу надо не только поймать, но и вкусно приготовить. Сегодня я расскажу, как легко и быстро приготовить вкусный пирог с рыбой. После удачной рыбалки я часто копчу рыбу на костре. Как это сделать можно посмотреть здесь https://dzen.ru/a/ZmV3dUNswXWnm50u

Копченую рыбу вкусно съесть и сразу из коптильни еще теплую. Но у меня ее бывает много. Поэтому я часто чищу ее от костей и порционно замораживаю в морозилке. Если у вас нет своей копченой рыбы, можно купить в магазине. Итак, у нас есть копченая щука и начинаем готовить пирог. Сначала готовлю начинку. Для этого достаю из морозилки заготовленную копченую щуку без костей (примерно 0,5 кг).

-2

Отвариваю 4 яйца, чищу и нарезаю кубиками.

-3

-4

Нарезаю крупную луковицу и жарю в растительном масле до золотистого цвета.

-5

-6

Рыбу, яйцо и лук перемешиваю, немного присаливаю.

-7

-8

В начинку добавляю полстакана рыбного бульона или просто кипяченой воды. Начинка должна получиться сочной.

Теперь готовлю заливное тесто.

-9

Выкладываю в миску баночку сметаны массой 450г.

-10

Добавляю треть чайной ложки соды. Солю по вкусу. Перемешиваю.

-11

Затем добавляю 2 яйца и 2 столовых ложки растительного масла. Опять перемешиваю.

-12

Теперь понемногу начинаю насыпать манную крупу, все время помешивая.

-13

Тесто должно приобрести консистенцию очень густой сметаны. На глубокую сковороду смазанную маслом наливаю примерно треть теста.

-14

Разравниваю его равномерно по дну сковороды.

-15

Сверху выкладываю начинку ровным толстым слоем.

-16

Оставшееся тесто наливаю сверху так, чтобы оно закрыло всю начинку. Все. На подготовку у меня ушло всего полчаса времени. Теперь отправляю пирог в духовку на средний жар. У меня старая духовка, температура в градусах не выставляется. Есть 5 делений, ставлю посередине на тройку. Когда пирог зарумянится, он готов.

-17

Можно доставать из духовки. Пристывший пирог нарезаю.

-18

Можно звать всех к столу.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели, если у Вас возникли вопросы, задавайте их в комментариях.