Привет, мои дорогие. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который спасал меня не раз, когда хотелось чето-то вкусненькое, но лень было возиться с обычными голубцами. Встречайте - ленивые голубцы.😉
ингредиенты для ленивые голубцы
Итак, начнём готовить это чудо:
- Первым делом берёмся за капусту. Шинкуем её тоненькоооой соломкой, словно для салата. Честно говоря, это самая нудная часть процесса, но куда деваться - без труда не выловишь и рыбку из пруда.
- Потом займемся фаршем. У меня был говяжий, но вы можете использовать любой - куриный, свиной или даже смешанный. Главное - не слишком жирный, иначе голубцы будут "плавать" в масле 🏊♂️
- В большущей миске смешаем фарш, нашинкованную капусту, мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковку. Туда же добавим сырое яйцо (оно сделает нашу "начинку" более нежной) и горсть риса.
- И тут начинается самое интересное. Замешаем всё, как будто это тесто для пельменей. Знаете, в чем секрет? Нужно месить долго с душой представляя, как вы вкладываете в блюдо всю свою любовь и нежность 🥰
- Из получившейся массы лепим котлетки и выкладываем их на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. М-м-м, какой запах на кухне!
- Затем переложим котлетки в кастрюлю, заливаем томатным соусом (я использовал домашний, но магазинный тоже подойдёт) и тушим минут 15-20 на медленном огне.
Кстати, если хотите разнообразить вкус, попробуйте добавить в фарш немного тертого сыра или измельченной зелени. А один раз я экспериментировал и положил туда кусочки чернослива - это было неожиданно вкусно!
ленивые голубцы
Ингредиенты:
- 500 г. капусты
- 500 г. мясного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 стакана риса
- 1 яйцо
- 500 мл. томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Друзья мои, я очень надеюсь, что вы приготовите эти ленивые голубцы. Они может и не такие красивые, как классические, но зато какие вкусные! И главное - их можно готовить даже в самый ленивый день 😴
Обнимаю вас крепко и желаю приятного аппетита! Пишите в комментариях как у вас получилось, и делитесь своими секретными ингредиентами! ❤️🥬
подпишись