Какой перец порадовал вас в этом году и вы считаете, что вот - это он, мой идеальный перец?
Для меня перцы делятся на несколько категорий! Толстостенные для лечо, салатов, заморозки! Потому что, толстостенные - дорогие, вкусные, универсальные! Их обязательно стоит выращивать. Грунтовый перец в сентябре в магазинах стоит не очень дорого, а вот кубовидныe, толстостенные, они самые вкусные и дорогие всегда. Перец для фарширования, это другая история, это совсем другие перцы. Они не очень толстостенные, но зато их должно быть много и размер должен быть небольшой! Скажем среднего размера! И для него надо много места. Представляете сколько надо вырастить и разместить кустов перцев, чтобы за лето и осень сделать раза три фаршированные перцы на всю семью? Например из 5 человек? А ещё его ведь хочется заморозить и зимой тоже приготовить? Это, то, что касается сладкого перца! Для меня в этом смысле оказался идеален перец - Рамиро.
Он оказался хорош для всех целей. И для салатов, для лечо, для заморозки и фаршировки.
Урожайный и вкусный! На следующей год он будет в приоритете. И ещё посажу перец Леся.
Уж больно все его нахваливают, хочу составить свое мнение и обязательно поделюсь с вами своими впечатлениями. Что касается перцев острых, тут такое разнообразие! Мне нравится добавлять маленькие остренькие перцы в баночку с маринованными огурчиками! Очень вкусно и красиво! Перчики острые хороши и в супах и в любых других блюдах, если вы любите острые блюда. Я выбрала на следующий год для посадки очень интересные сорта. BHUC
Salsa Purple
Purple Cacho White Leafs
Элефант
Мои подписчики меня спрашивали нет ли у меня семян перцев и я решила обогатить свой каталог интересными сортами перцев! Надеюсь вас удивить и порадовать в следующем сезоне!
А вообще самое главное решить и разобраться для какой цели выращиваем перцы и как будем использовать. И самое главное, где будем выращивать? В теплице или открытом грунте? Отсюда уже начинается поиск своего идеального перца! Для меня главное в этой культуре вкус, аромат и сочность! Мне нравятся перцы сладкие! Бесспорно вкус и сочность зависит ещё от того как мы выращиваем перцы. Очень важно грамотно поливать, не устраивать качели с поливом. Равномерный полив залог сочного перца! И конечно многое зависит от сорта!
Но точно могу сказать, что перца - много не бывает! Вот действительно перцев должно быть много. Они во всем хороши. И в рагу и фаршированные и в лечо, и в приправах! Ну разве я не права? Значит к следующему сезону надо определиться какие сорта выращивать. Где их разместить и куда использовать? И конечно хочется получить перец пораньше например в июле? Какой перец в Подмосковье уже в июле будет красный?
А вы нашли свой идеальный сорт перца? Расскажите о нем? Как его зовут? Возможно и мне захочется его посадить и вырастить! С вами всегда на связи Ольга, канал "Дача на радость" !