Найти тему
Олеся Лихачёва

«Мясное жаркое: как приготовить вкуснейшее блюдо дома»

Подготовить мясо кусок свинины (промыть, убрать лишний жир)

Нарезать на кусочки (я режу мелко, у меня детки дома, чтобы мягче получилось мясо)

-2

Вот так получилось нарезанное мясо

-3

Мясо пока оставить. Взять лук - очистить от кожуры, промыть, нарезать как на фото

-4

И начинаем готовить с лука - выложить на сковородку с растительным маслом, обжаривать на среднем огне

-5

3 зубчика чеснока очистить, помыть, нарезать как на фото

-6

и отправить обжариваться к луку

-7

Когда лук обжарился, выложить к луку и чесноку всё мясо

-8

Обжаривать все вместе на среднем огне периодически помешивать

-9

Пока мясо жарится, взять морковь 2 штуки - очистить, промыть

-10

Натереть на крупной терке

-11

Вот так мясо обжарилось

-12

И тогда добавить морковь к мясу

-13

Всё перемешиваем и продолжаем обжаривать

-14

Затем добавить специи - соль 1 чайную ложку, 1/3 чайной ложки смесь перцев, 1/3 чайной ложки универсальной приправы, немного сушеного укропа, все перемешать

-15

Подготовить картофель - промыть, очистить, снова промыть

-16

Нарезать картошку крупно как на фото

-17

К мясу налить горячей кипяченной воды

-18

Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 10 минут

-19

Затем переложить в кастрюлю мясо с овощами

-20

Выложить к мясу нарезанный картофель. Соус не должен полностью закрывать картошку, делайте как на фото

-21

Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля на медленном огне - 20 минут

-22

Вот так должно получиться:

-23

Все готово! Приятного аппетита!

-24

Поделитесь в комментариях, как вы готовите жаркое?