Подготовить мясо кусок свинины (промыть, убрать лишний жир)
Нарезать на кусочки (я режу мелко, у меня детки дома, чтобы мягче получилось мясо)
Вот так получилось нарезанное мясо
Мясо пока оставить. Взять лук - очистить от кожуры, промыть, нарезать как на фото
И начинаем готовить с лука - выложить на сковородку с растительным маслом, обжаривать на среднем огне
3 зубчика чеснока очистить, помыть, нарезать как на фото
и отправить обжариваться к луку
Когда лук обжарился, выложить к луку и чесноку всё мясо
Обжаривать все вместе на среднем огне периодически помешивать
Пока мясо жарится, взять морковь 2 штуки - очистить, промыть
Натереть на крупной терке
Вот так мясо обжарилось
И тогда добавить морковь к мясу
Всё перемешиваем и продолжаем обжаривать
Затем добавить специи - соль 1 чайную ложку, 1/3 чайной ложки смесь перцев, 1/3 чайной ложки универсальной приправы, немного сушеного укропа, все перемешать
Подготовить картофель - промыть, очистить, снова промыть
Нарезать картошку крупно как на фото
К мясу налить горячей кипяченной воды
Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 10 минут
Затем переложить в кастрюлю мясо с овощами
Выложить к мясу нарезанный картофель. Соус не должен полностью закрывать картошку, делайте как на фото
Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля на медленном огне - 20 минут
Вот так должно получиться:
Все готово! Приятного аппетита!
Поделитесь в комментариях, как вы готовите жаркое?