Всем Привет!
Я тут сидел, как обычно перебирал рецепты в своей голове, но как же я мог забыть про него. По мне это 2ой по легкости вкусный салат.
Кстати, когда я первый раз его приготовил, ох как я оплошал, добавив очень много репчатого лука, вся семья его ела и плакала... Но делали вид, что они плакали от удовольствия ахаха...
Что же это за салат подумайте вы, что он простенький и вкусный одновременно. Это салат из консервированной рыбы с рисом, я не знаю его точного названия, я его называю иногда "Ленивый японец". Кстати я расскажу рецепт своего варианта как и говорил модифицированного салатика.👌
Немного факта, про этот салат, видов его куча! Где-то добавляются соленые огурцы, где-то даже кукуруза, морковь, фасоль, со свежей семгой, кальмаром, копченой рыбой, кстати очень вкусно получается с копченой треской или скумбрией и .т.д... Но сегодня прям классика с доработками 😉
Что же нам понадобится для него?:
Возьмем наш репчатый лук и мелко мелко его нарежем и сложим его в пиалку, сейчас расскажу маленький лайфхак, в пиалку мы заливаем крутой кипяток и так оставляем на 10 минут. Лук потеряет 50-70% своей остроты, кто страдает изжогой, но любит лук это прям спасение! Вкусовых качеств он не потеряет.т.. соевого соуса (вместо соли),перец молотый по вкусу и 2 листа нори (морские водоросли) и конечно же свежий огурец, берем средние гладкие с ними легче работать 3-4 шт. (200-300гр)
С чего начать? Нам надо промыть рис, так чтобы полностью вымыть крахмал, то есть вода должна быть полностью прозрачной, а пока рис стоит под холодной водой мы сделаем заготовки.
Возьмем наш репчатый лук и мелко мелко его нарежем и сложим его в миску, сейчас расскажу маленький лайфхак, в миску мы заливаем крутой кипяток и так оставляем на 10 минут. Лук потеряет 50-70% своей остроты, кто страдает изжогой, но любит лук это прям спасение! Вкусовых качеств он не потеряет, но станет менее жгучим.
В это время рис должен был уже промыться, проверяем на прозрачность воды, если все хорошо то ставим вариться рис и яйца (10-12 минут варить куриное яйцо), не знаю как вы, но почему то когда я варю яйца, подсаливаю воду мне так спокойнее, что соль убьет все вредное. Напишите вы тоже так делаете? Конечно рис солить не надо. Кстати как варить рис на каждой упаковке есть инструкция по времени приготовления 😉
А пока наша основа варится, вскроем наши консервы, полностью сольем с них жидкость и переложим в нашу кастрюльку или салатницу, кому как удобно, я обычно беру кастрюльку в ней и мешать удобнее. Рыбу надо растолочь прям в кашицу вилкой.
Далее мы подготовим нашу зелень кинзу/петрушку мы шинкуем очень очень мелко, лук зеленый режем колечками. Добавляем все к рыбе. Так же специи, соевой соус и горчицу.
Теперь займемся огурцами и нори. Нори все легко, нам надо нарезать его мелким кубиком, сначала нори режем полосками, прям ножницами, а потом полоски режем на кубики и сразу кимдаем в нашу кастрюльку.
Теперь огурцы, сначала огурцы, мы режем пополам и чайной ложкой выскребаем внутренности (семечки, мякоть) огурцов, это спасет наш салат от лишней влаги. Режем нашу огуречную заготовку на полоски, а затем на кубик. Так же скидываем все в нашу тару.
Пока мы это делали, наш рис и яйцо должны были уже свариться, что мы делаем, как и то и другое мы ставим под холодную воду, рис для того, что бы остыл и промылся от лишнего крахмала и чтобы был рассыпчатый. Ну яйцо, чтобы остыло 😂
Когда наша база остыла, рис пересыпаем в кастрюльку , а яйцо чистим и мнем вилкой, и в салат.
Важно! мы не добавляем в салат майонез, сначала нам надо перемешать на сухую, чтобы ингредиенты распределись равномерно. Когда мы все тщательно перемешали можно добавлять майонез и перемешать еще раз. Готово!
Вы думаете, ого, сколько надо сделать, поверьте, по времени готовки займет 15-20 минут.
Я как обычно желаю вам приятного аппетита. О, кстати еще не много фактов, из рыбных консервов, не только делаются салаты, есть даже горячие блюда, супы и даже выпечка. Пишите и я расскажу вам рецептик 😉👌