На 4 порции: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 800г спелых помидоров, 1 крупное яйцо, 500г рубленого мяса, 1 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. мелко нарезанного укропа, соль, молотый перец. Приготовление:1. Лук с чесноком порубить, половину подрумянить на масле. Помидоры очистить и измельчить в блендере. Добавить к луку, влить 250мл воды, перемешать и тушить 35 мин. 2. Для фарша рубленное мясо соединить с оставшимся луком и чесноком, яйцом и овсяными хлопьями. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. 3. Духовку нагреть до 190 градусов. Из приготовленного фарша сформовать маленькие фрикадельки, выложить их на противень и запекать 15 минут. 4. Фрикадельки переложить в томатный соус и тушить около 10 мин. Перед подачей посыпать укропом. Приятного аппетита!
На 4 порции: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 800г спелых помидоров, 1 крупное яйцо, 500г рубленого мяса, 1 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. мелко нарезанного укропа, соль, молотый перец. Приготовление:1. Лук с чесноком порубить, половину подрумянить на масле. Помидоры очистить и измельчить в блендере. Добавить к луку, влить 250мл воды, перемешать и тушить 35 мин. 2. Для фарша рубленное мясо соединить с оставшимся луком и чесноком, яйцом и овсяными хлопьями. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. 3. Духовку нагреть до 190 градусов. Из приготовленного фарша сформовать маленькие фрикадельки, выложить их на противень и запекать 15 минут. 4. Фрикадельки переложить в томатный соус и тушить около 10 мин. Перед подачей посыпать укропом. Приятного аппетита!