Найти в Дзене

Просто бомбезно получилось: ароматные кексы с ярким ореховым вкусом и потрясающей структурой

Делала двойную порцию смели все подчистую. Так что не удивляйтесь, если через полчаса после приготовления останутся только крошки. И что немаловажно никаких миксеров, просеиваний три раза через сито и сложных процессов. Всё по-нашему: быстро, просто и результат — пальчики оближешь!

Если муж спросит, куда делась половина кексов, смело отвечайте: "Усохли при выпечке!" Ну а что? Имеем право на дегустацию!

👩‍🍳КАК ГОТОВИМ:

1. Орешки измельчаем в крошку. Можно блендером, а можно и скалкой – заодно и нервы успокоим!

Смешиваем нашу ореховую пыль с сахаром. Получается сладкий песочек – так и хочется попробовать! Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

-2

2. Теперь самое интересное – вбиваем яйцо, добавляем сметану и масло. Перемешиваем. И никаких миксеров! Только ложка и наши золотые ручки. Тесто получается как раз такое, чтобы ложкой разложить по формочкам (средней густоты).

-3

3. Заполняем формочки на 2/3 – дадим кексикам место для роста. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно через 25-30 проверяем готовность кексов зубочисткой – как в старые добрые времена. Сухая – значит, пора вынимать!

Остужаем на решётке. Хотя, кого мы обманываем😉😁 – наверняка половину съедите горячими!

-4

Вуаля! Семь чудесных кексиков готовы покорить сердца ваших близких. Подавайте с чаем, кофе или молоком – кому как нравится.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках — рецепт с фото

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грецкие орехи (ядро) - 45 г
  • Сахарный песок - 95 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Сметана 15% - 85 г
  • Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.

Приятного аппетита, мои дорогие! И помните – в каждый кексик вы вложили частичку своей души и любви. А это – самый главный ингредиент!