Делала двойную порцию смели все подчистую. Так что не удивляйтесь, если через полчаса после приготовления останутся только крошки. И что немаловажно никаких миксеров, просеиваний три раза через сито и сложных процессов. Всё по-нашему: быстро, просто и результат — пальчики оближешь!
Если муж спросит, куда делась половина кексов, смело отвечайте: "Усохли при выпечке!" Ну а что? Имеем право на дегустацию!
👩🍳КАК ГОТОВИМ:
1. Орешки измельчаем в крошку. Можно блендером, а можно и скалкой – заодно и нервы успокоим!
Смешиваем нашу ореховую пыль с сахаром. Получается сладкий песочек – так и хочется попробовать! Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
2. Теперь самое интересное – вбиваем яйцо, добавляем сметану и масло. Перемешиваем. И никаких миксеров! Только ложка и наши золотые ручки. Тесто получается как раз такое, чтобы ложкой разложить по формочкам (средней густоты).
3. Заполняем формочки на 2/3 – дадим кексикам место для роста. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно через 25-30 проверяем готовность кексов зубочисткой – как в старые добрые времена. Сухая – значит, пора вынимать!
Остужаем на решётке. Хотя, кого мы обманываем😉😁 – наверняка половину съедите горячими!
Вуаля! Семь чудесных кексиков готовы покорить сердца ваших близких. Подавайте с чаем, кофе или молоком – кому как нравится.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грецкие орехи (ядро) - 45 г
- Сахарный песок - 95 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
- Мука пшеничная - 60 г
- Сметана 15% - 85 г
- Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.
Приятного аппетита, мои дорогие! И помните – в каждый кексик вы вложили частичку своей души и любви. А это – самый главный ингредиент!