Люблю давать вторую жизнь продуктам, которые многие часто спешат утилизировать. Сегодня так я поступила с бананами.
Рецепт банановых оладушек, или как называют их у нас дома - бананушек, до банального прост - готовится за 20 минут и из продуктов, которые есть у каждого дома.
Ингредиенты на 10 оладушек:
Почерневшие бананы - 2шт
Мука - 2ст.л.
Яйцо - 2шт.
Почему именно почерневшие бананы - в них сахара больше, чем в зелёных и они мягче - что идеально для приготовления. Но если у вас на кухне только жёлтые бананы, то и с ними получатся мягкие оладушки.
Бананы очищаем от кожуры и вилкой разминаем до однородной массы. Добавляем к ним яйца и муку. Тщательно размешиваем содержимое.
Получается вот такая масса, которую мы столовой ложкой выкладываем на предварительно разогретую антипригарную сковороду. Масло я не использую, оладушки прекрасно отходят от сковороды сами.
Выливаем на сковороду по столовой ложке смеси и жарим буквально 2 минуты. Когда начинают появляться пузырики на оладушке - можно переворачивать.
Банановые оладушки получаются очень нежными и мягкими. Можно украсить по желанию шоколадом, ягодами, фруктами, йогуртом.
Если приготовили, делитесь - как вам? Приятного вам аппетита!