Найти тему

Вкуснейшие банановые оладьи за 20минут

Бананушки
Бананушки

Люблю давать вторую жизнь продуктам, которые многие часто спешат утилизировать. Сегодня так я поступила с бананами.

Рецепт банановых оладушек, или как называют их у нас дома - бананушек, до банального прост - готовится за 20 минут и из продуктов, которые есть у каждого дома.

Ингредиенты на 10 оладушек:

Почерневшие бананы - 2шт

Мука - 2ст.л.

Яйцо - 2шт.

-2

Почему именно почерневшие бананы - в них сахара больше, чем в зелёных и они мягче - что идеально для приготовления. Но если у вас на кухне только жёлтые бананы, то и с ними получатся мягкие оладушки.

Бананы очищаем от кожуры и вилкой разминаем до однородной массы. Добавляем к ним яйца и муку. Тщательно размешиваем содержимое.

Для бананушек я использую рисовую муку - она более нежная, но подойдёт и пшеничная.
Для бананушек я использую рисовую муку - она более нежная, но подойдёт и пшеничная.

Получается вот такая масса, которую мы столовой ложкой выкладываем на предварительно разогретую антипригарную сковороду. Масло я не использую, оладушки прекрасно отходят от сковороды сами.

-4

Выливаем на сковороду по столовой ложке смеси и жарим буквально 2 минуты. Когда начинают появляться пузырики на оладушке - можно переворачивать.

Не пугайтесь, что оладушки получаются такими тёмными - при соприкосновении с горячей поверхностью банан начинает "гореть", тем самым приобретая такой вид.
Не пугайтесь, что оладушки получаются такими тёмными - при соприкосновении с горячей поверхностью банан начинает "гореть", тем самым приобретая такой вид.

Банановые оладушки получаются очень нежными и мягкими. Можно украсить по желанию шоколадом, ягодами, фруктами, йогуртом.

Если приготовили, делитесь - как вам? Приятного вам аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются