Найти тему

Свинина под шубкой в духовке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 г;
  • консервированные ананасы — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец, специи для мяса — по вкусу.

Приготовление:

Свинину нарежьте на порционные кусочки и отбейте молотком. Посолите, поперчите и добавьте специи. Выложите мясо на противень, застеленный пергаментом. На каждый кусочек свинины выложите по 2-3 кружочка ананаса.

Приготовьте соус: смешайте майонез с измельчённым чесноком. Смажьте этой смесью ананасы. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им мясо с ананасами.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовую свинину с ананасами под шубкой можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Приятного аппетита!