Квашеную капусту стоит с осторожностью есть при гипотиреозе и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказала «Москве 24» врач-диетолог Елена Соломатина.
Специалист объяснила, что в очень полезном салате содержится кислота, которая может нанести вред организму при определенных недугах. По словам Соломатиной, людям с гастритами, панкреатитами, энтероколитами, язвами стоит с осторожностью употреблять капусту в квашеном виде.
Капустные салаты, продолжила специалист, не очень хороши для тех, у кого имеются проблемы с щитовидной железой, потому что этот продукт отчасти блокирует выработку гормонов щитовидки.
Специалист подчеркнула, что квашеная капуста очень полезна, потому что содержит такой важный для организма витамин C. Также в ней есть полезные для кишечника лактобактерии.
Нутрициолог Никитина ранее назвала продукты, которые заменят аптечные витамины. Подробнее в нашем материале.
Автор: Марина Гончарова