Найти тему
С Ниной вкусно

Готовим кабачки в сливочно-грибном соусе

Для любителей кабачков хочу представить вашему вниманию очень вкусное блюдо из этого замечательного и полезного овоща..

Для этого блюда нам понадобится

кабачки

грибы

сливки 33%

чеснок

кориандр

соль

перец

паприка

сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки нарезаем кружочками, добавляем соль, перец и оставляем на 10 минут.

Затем с двух сторон обжариваем кабачки на растительном масле до золотистой корочки.

-2

Раскладываем жареные кабачки в форму для запекания.

-3

Берём любые грибы и обжариваем их, в конце жарки добавляем соль и перец. В рецепте этого нет, но можно обжарить репчатый лук.

-4

На заметку:

когда жарим грибы, то соль всегда добавляем в конце, чтобы не выделялась жидкость, тогда грибы будут сочные и вкусные

-5

Жареные грибы распределяем на кабачки

-6

Делаем СОУС

Сливки, чеснок, паприку, кориандр, соль, перец взбиваем блендером:

-7
-8

Натираем сыр на мелкую тонкую тёрку

-9

и добавляем во взбитую массу, хорошо перемешиваем.

-10

Заливаем соусом кабачки с грибами.

-11

Ставим в духовку запекаться на минут 30-40. Время варьируется в зависимости какая у вас духовка.

-12

Можно посыпать мелко нарезанной петрушкой

Употреблять можно и в горячем и в холодном виде. Вкусно в обоих вариантах.Блюдо можно подавать и как отдельное и как гарнир.

-13

Готовьте с удовольствием.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются