Для любителей кабачков хочу представить вашему вниманию очень вкусное блюдо из этого замечательного и полезного овоща..
Для этого блюда нам понадобится
кабачки
грибы
сливки 33%
чеснок
кориандр
соль
перец
паприка
сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки нарезаем кружочками, добавляем соль, перец и оставляем на 10 минут.
Затем с двух сторон обжариваем кабачки на растительном масле до золотистой корочки.
Раскладываем жареные кабачки в форму для запекания.
Берём любые грибы и обжариваем их, в конце жарки добавляем соль и перец. В рецепте этого нет, но можно обжарить репчатый лук.
На заметку:
когда жарим грибы, то соль всегда добавляем в конце, чтобы не выделялась жидкость, тогда грибы будут сочные и вкусные
Жареные грибы распределяем на кабачки
Делаем СОУС
Сливки, чеснок, паприку, кориандр, соль, перец взбиваем блендером:
Натираем сыр на мелкую тонкую тёрку
и добавляем во взбитую массу, хорошо перемешиваем.
Заливаем соусом кабачки с грибами.
Ставим в духовку запекаться на минут 30-40. Время варьируется в зависимости какая у вас духовка.
Можно посыпать мелко нарезанной петрушкой
Употреблять можно и в горячем и в холодном виде. Вкусно в обоих вариантах.Блюдо можно подавать и как отдельное и как гарнир.
Готовьте с удовольствием.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!