Найти тему
Хибины

4 добавки превратят простой овощной салат в изысканное ресторанное блюдо — на замену привычному

Овощные салаты принято считать полезной закуской, которая должна быть в рационе в любое время года. Они являются источником витаминов и клетчатки.

Повар Ирина Толмачева из Тюмени рассказала, с помощью каких ингредиентов можно усилить вкус и пользу овощного салата. Всего 4 компонента преобразят блюдо.

В салат можно добавить тыквенное или кунжутное масло. Эти растительные масла не относятся к популярным продуктам, многие их недооценивают. Они придадут салату необычный оттенок вкуса.

Еще одна добавка — сок грейпфрута. Салаты чаще заправляют лимонным соком, но его можно заменить на грейпфрут.

Семена чиа придадут обычному овощному салату пикантную нотку и сделают его хрустящим. В холодное время года этот продукт особо полезен.

Овощной салат можно обновить с помощью добавления сыра. Рекомендуется использовать тофу, творожный или козий сыр.

Ранее мы сообщали, как приготовить овощной салат «Шарлотта» на зиму. Кулинарный блогер поделилась
простым рецептом.