Найти тему
Кулинар Новатор

Как почувствовать себя Американским индейцем, поесть оладьи из батата

Здравствуйте, дорогие читатели. Родина батата Америка. И он даже не родственник картошки. Он из семейства вьюнковых импомей. А вот так он цветёт, фото из интернета.

Википедия
Википедия
Из открытых источников.
Из открытых источников.

Думаю можно купить корешок и посадить в цветочный горшок, может и вырастет.

Но у меня остался небольшой кусочек и буду делать оладьи.

Вот столько
Вот столько

Натёр на тёрке.

Вот так.
Вот так.

Добавил мучки, соли и яйцо. А так же разрыхлитель свой --- сода+лимонная кислота перемешанная в муке.

Вот так
Вот так

Сода, соль и лимонная кислота уже в муке. Ложка чайная для масштаба. А дальше проще пареной репы, перемешиваем

Вот так
Вот так

И отправляем на сковороду, жарим под крышкой до состояния готов к перевороту.

Вот так
Вот так

И переворачиваем

Вот так
Вот так

Минута и выключаем и пока чай заваривается оно и готово.

Готово
Готово

Это не оладушки, это объедение. А то что они так получились на фото, это освещение, но на них не смотреть, а есть.

Так что почувствуйте себя индейцем Амереканским.

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте