Правильный выбор мяса - залог успешного блюда. Правильно подобранная часть мясной туши сделает блюдо идеальным. Но если же допустить ошибку, то все усилия станут напрасными. К тому же, правильный выбор мяса- это и непременное условие экономного расходования продукта Все части говяжьей туши представляют собой полноценный продукт. Из вырезки получаются вкусные и высококачественные бифштексы, бефстроганов и ждугие блюда, требующие жарки. А вот для приготовления наваристого, ароматного бульона лучше использовать менее нежные части туши. Не целесообразно также из вырезки делать и рубленые котлеты. Ошибочно считается, что жирное мясо лучше постного, однако при кулинарном использовании слишком жирное мясо не мягче и не вкуснее. Хорошим Показа-телем правильной жирности говяжьего мяса является мраморность на разрезе мякоти, когда отчетливо видны светлые прожилки жира. Наибопее вкусные жареные мясные бпюда получаются из вырезки, внутренней части костреца, верхней части оковалка. Для т