Мясо занимает одно из самых важных мест внашем питании. Пищевая ценность этого полезного продукта определяется прежде всего тем, что он является носителем полноценного жиаотного белка Мясом принято называть мускулатуру с костями, связками, жиром и т. д. К мясу относят также мускулатуру головы, диафрагмы, мы-шечную прослойку пищевода и др. Таким образом, в состав мяса, кроме мышечной ткани, в различных количествах входят все разновидности соединительной ткани, кровь, кровеносные и лимфатические сосуды лимфатические узлы, нервная ткань. Ткани мяса классифицируют по их значению: мышечная жировая соединительная хрящевая костная кровь. Соотношение тканей в мясе зависит от вида, породы, пола, возраста, характера откорма, упитанности животных, а также от анатомического строения части туши. Различным соотношением тканей определяются химический состав, пищевая ценность и свойства мяса. В мясе наряду с полноценными белками и жиром содержатся также экстрактивные вещества, которые возбуж