Всем привет.
Приготовим сегодня лопатку барашка с ребрышками.
У меня была заранее разделанная на крупные куски лопатка в заморозке.
Вес пакета около 1 кг.
Выкладываем мясо на фольгу. Прямо замороженное.
С чем запекаем: ягоды крыжовника замороженные (можно смородину), ягоды можжевельника сушеные растертые, шалфей цветы, мята листья, соль, перец, чуть растительного масла.
Заворачиваем в 3 слоя фольги и запекаем сначала на 200 градусах 1 час, потом на 100 градусах 2 часа.
Следующий этап это гриль, конечно. До корочки красивой.
Я делала на 220 градусах 5 минут.
После гриля нужно дать немного отдохнуть под крышкой или фольгой. Минут 5.
Ягоды подаем с мясом.
Всем приятного аппетита.