Найти в Дзене
Синьора ХО

Лопатка барашка в духовке

Лопатка барашка
Лопатка барашка

Всем привет.

Приготовим сегодня лопатку барашка с ребрышками.

У меня была заранее разделанная на крупные куски лопатка в заморозке.

Вес пакета около 1 кг.

Выкладываем мясо на фольгу. Прямо замороженное.

С чем запекаем: ягоды крыжовника замороженные (можно смородину), ягоды можжевельника сушеные растертые, шалфей цветы, мята листья, соль, перец, чуть растительного масла.

Заворачиваем в 3 слоя фольги и запекаем сначала на 200 градусах 1 час, потом на 100 градусах 2 часа.

Следующий этап это гриль, конечно. До корочки красивой.

После гриля
После гриля

Я делала на 220 градусах 5 минут.

После гриля нужно дать немного отдохнуть под крышкой или фольгой. Минут 5.

Ягоды подаем с мясом.

Готовый барашек
Готовый барашек

Всем приятного аппетита.