Этот способ подходит для микрозелени из корнеплодов, о которых я писала в предыдущем пункте.
Для этого способа подойдут и свекла, и морковь, и редис, и редька, и сельдерей, и капуста. Просто лучше выбирать те овощи, в которых верхушка занимает немного места))
Ну, и как Вы поняли, этот способ подходит в категорию КОРНЕПЛОДЫ / ЗЕМЛЯ.
- После того как мы использовали в пищу сам корнеплод, его верхушку (4-5 см) кладем на бочок на сутки в темное место, чтобы он чуть подсох.
- Теперь емкость, где Вы планируете выращивать микрозелень, заполняем на ⅔ песком (или землей, или их смесью). Эта емкость может быть не глубокой, так как корней у нас не будет))
- Смачиваем грунт водой — чтобы он был в меру влажный.
- Выкладываем сверху наши верхушки корнеплодов и чуть вжимаем их в землю.
- Ставим в темное место на пару дней. НО! Если у Вас уже намечается или уже есть небольшая зелень на корнеплоде (а так бывает весной, даже если хранить овощи в холодильнике), то стоит сразу перейти к следующему пункту.
- Через пару дней ёмкость выставляем на солнышко.
- Иногда поливаем водичкой и наслаждаемся удивительным зрелищем начала жизни))
- Срезать листочки можно, когда они будут 5-8 см.