Найти тему
МАРУСИНЫ ЗАПИСКИ

Микрозелень из корнеплодов в земле

Этот способ подходит для микрозелени из корнеплодов, о которых я писала в предыдущем пункте.

Для этого способа подойдут и свекла, и морковь, и редис, и редька, и сельдерей, и капуста. Просто лучше выбирать те овощи, в которых верхушка занимает немного места))

Ну, и как Вы поняли, этот способ подходит в категорию КОРНЕПЛОДЫ / ЗЕМЛЯ.

  1. После того как мы использовали в пищу сам корнеплод, его верхушку (4-5 см) кладем на бочок на сутки в темное место, чтобы он чуть подсох.
  2. Теперь емкость, где Вы планируете выращивать микрозелень, заполняем на ⅔ песком (или землей, или их смесью). Эта емкость может быть не глубокой, так как корней у нас не будет))
  3. Смачиваем грунт водой — чтобы он был в меру влажный.
  4. Выкладываем сверху наши верхушки корнеплодов и чуть вжимаем их в землю.
  5. Ставим в темное место на пару дней. НО! Если у Вас уже намечается или уже есть небольшая зелень на корнеплоде (а так бывает весной, даже если хранить овощи в холодильнике), то стоит сразу перейти к следующему пункту.
  6. Через пару дней ёмкость выставляем на солнышко.
  7. Иногда поливаем водичкой и наслаждаемся удивительным зрелищем начала жизни))
  8. Срезать листочки можно, когда они будут 5-8 см.