Найти тему
Хибины

Гастроэнтеролог Кашух развеяла популярный миф о вреде хлеба и назвала самый полезный сорт

В беседе с Life.ru врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух назвала ошибочным расхожее мнение о вреде хлеба. Этот миф не имеет никакого отношения к действительности. Медик отметила, что классическая булка малокалорийна и не имеет в составе никаких вредных элементов.

По словам Кашух, самым полезным сортом можно с уверенностью назвать цельнозерновой хлеб, выпеченный из муки, которая содержит все части зерна.

«Благодаря высокому содержанию клетчатки такой хлеб поддерживает пищеварение, предотвращает запоры и снижает риск заболеваний сердца и сосудов. Также он помогает дольше ощущать сытость, а значит, контролировать аппетит и поддерживать здоровый вес», — объяснила гастроэнтеролог.

Вторым по пользе для организма является ржаной хлеб, который насыщен аминокислотами, магнием, железом и клетчаткой. Этот продукт не повышает уровень сахара в крови и надолго дарит чувство сытости.

Справка: самым вредным эксперты считают хлеб из муки высшего сорта. Из-за быстрого усвоения он может спровоцировать резкие скачки уровня глюкозы.

Ранее мы
писали, что диетолог Кабанов перечислил продукты, снижающие тревожность и успокаивающие расшатанные нервы.