Блюда белгородской кухни почти не отличаются от блюд, распространённых по всей России. И всё же некоторые отличия имеются. Впрочем, оно и понятно: даже в одной деревне каждая хозяйка будет готовить по-своему, добавляя уникальные ингредиенты по своему вкусу.
В основе рагу «ушное» - баранина, тыква и другие привычные овощи, которые так приятно кушать из горшочка.
Продукты
500 г баранины, 5 шт. луковиц, 5-6 картофелин, 2 шт. моркови, 300 г тыквы, головка чеснока, перец горошком 10-15 шт, 50-70 г сливочного масла. Специи: лавровый лист, кориандр, перец и соль — по вкусу. Также необходимо подготовить несколько горшочков — этого набора хватит на 4 порции.
Приготовление
Баранину нарежьте на кусочки среднего размера, сразу же замариновать: добавить перец и соль, раздроблённый кориандр. Дать настояться в течение часа.
За это время овощи почистить, и, нарезав крупными кусочками, на масле всё пожарить.
В горшочки складываем продукты. На дно можно сначала насыпать совсем немного сырого лука (1/4 от одной средней головки), а на него выкладывать мясо, тушёные овощи, сверху насыпать перца горошком и добавить лаврушку. Сырой лук не испортит блюда, лишь даст дополнительную сочность мясу.
В каждый горшочек налить воды, чтобы над овощами был слой примерно 1 см.
Ставим горшочки в заранее разогретую духовку и готовим в ней при температуре 180 С до полутора часов.
Вполне возможны добавления и других продуктов: томатов, чеснока и зелени по вкусу.
В любом случае ваш обед порадует ваших близких — это вкусно и по-настоящему аппетитно!
#блюда #рецепты #кухня #готовимдома #блюдавгоршочках #еда