Найти тему
Приазовка

Рецепт вкусного рагу «Ушное» по-белгородски

Оглавление
ФОТО:Frepik.com
ФОТО:Frepik.com

Блюда белгородской кухни почти не отличаются от блюд, распространённых по всей России. И всё же некоторые отличия имеются. Впрочем, оно и понятно: даже в одной деревне каждая хозяйка будет готовить по-своему, добавляя уникальные ингредиенты по своему вкусу.

В основе рагу «ушное» - баранина, тыква и другие привычные овощи, которые так приятно кушать из горшочка.

Продукты

500 г баранины, 5 шт. луковиц, 5-6 картофелин, 2 шт. моркови, 300 г тыквы, головка чеснока, перец горошком 10-15 шт, 50-70 г сливочного масла. Специи: лавровый лист, кориандр, перец и соль — по вкусу. Также необходимо подготовить несколько горшочков — этого набора хватит на 4 порции.

Приготовление

Баранину нарежьте на кусочки среднего размера, сразу же замариновать: добавить перец и соль, раздроблённый кориандр. Дать настояться в течение часа.

За это время овощи почистить, и, нарезав крупными кусочками, на масле всё пожарить.

В горшочки складываем продукты. На дно можно сначала насыпать совсем немного сырого лука (1/4 от одной средней головки), а на него выкладывать мясо, тушёные овощи, сверху насыпать перца горошком и добавить лаврушку. Сырой лук не испортит блюда, лишь даст дополнительную сочность мясу.

В каждый горшочек налить воды, чтобы над овощами был слой примерно 1 см.

Ставим горшочки в заранее разогретую духовку и готовим в ней при температуре 180 С до полутора часов.

Вполне возможны добавления и других продуктов: томатов, чеснока и зелени по вкусу.

В любом случае ваш обед порадует ваших близких — это вкусно и по-настоящему аппетитно!

#блюда #рецепты #кухня #готовимдома #блюдавгоршочках #еда