Найти тему
Тедди энд Белочки

ВОДКА НА ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКАХ

Известно, что СС чистят молоком или сывороткой в холодном варианте способа "оклейка". Лет 250-300 назад водку-дистиллят подвергали сгонке с этими же ингредиентами, если не желали гнать водку на мясных бульонах. Некоторые домашние винокуры делают настойки на конфетах "Коровка". Но это все не то, что сейчас предложат Вам Тедди энд Белочки. А предложат эти ушлые винокурщики вариант горячей сгонки водки-дистиллята на плавленных сырках, растворенных в мясном бульоне.

Плавленый сыр вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй, насыщенных растительных жиров и наполнителей путём плавления сырной массы при температуре 75—95 °C в присутствии добавок — солей-плавителей (цитраты и фосфаты натрия и калия).

-2

Стандартная вкусовая часть Теддивайна делается на базовом ячменном солоде Пилснер по заторному английскому методу нисходящей инфузии. Другая часть спиртовая как обычно на сахаре-песке. Далее варка с диким шишковым хмелем. Сбраживание сусла производится двойными пивными дрожжами MANGROVE JACK'S Mead M05 и SAFALE T-58. М5 создают множество эфиров со свежими цветочными нотками, а Т-58 перечные и пряные нотки.

Сгонка выполняется на мясном бульоне из грудок цыплят с укрепителем, с цельными можжевеловыми ягодами, с кусочком сливочного масла на бытовом дистилляторе HISPIRIT Automat. В мясном бульоне предварительно растворяются плавленные сырки.

-3

Далее дистиллят разводится водой из скважины в крепость полугара 38,5%об. с добавлением на настаивание водорослей Комбу, перца Лонг (пиппали).

По окончании 2-3 дневной выдержки продукт профильтровать, разлить в стекло и дать отдохнуть три месяца.

-4