Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Баклажаны покупаю часто и всегда готовлю из них вкусное блюдо. В этот раз фарширую их с рисом и овощами

Баклажаны в нашей семье приживались долго, как и сладкий перец. Нет, я очень люблю эту ягоду, да, если вы не знали, но баклажан считается тропической ягодой, родина которой Индия. А еще в Древнем Риме и Греции баклажанов боялись и не употребляли в пищу. Считалось, кто их будет есть тот сойдет с ума. А вот горцы на Кавказе наоборот ели баклажаны с удовольствием и считали, что употребление баклажанов подарит долгие годы жизни.

Готовим баклажаны лодочки фаршируя их овощами и рисом, а запекаем полив сметаной. Блюдо получается сытное, вкусное и легкое, несмотря на то, что в нем имеется рис.

-2

Ингредиенты:

баклажаны — 500 гр, перец сладкий — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, рис — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, чеснок — 2 зубчика, соль по вкусу,

Приготовление.

Заранее сварим рис до готовности.

-3
-4
-5

Баклажаны разрезаем пополам и вырезаем мякоть, чтобы получились лодочки. Режем мякоть на маленькие кубики. Также поступаем с репчатым луком и сладким перцем.

-6

Спассеруем овощи на растительном или топленом масле. Добавим в овощи по вкусу зелень, лучше укроп, измельченный чеснок. Солим по вкусу и все перемешиваем.

-7

Начиняем полученным фаршем баклажанные лодочки. Выкладываем их в форму и смазываем сметаной.

-8

Запекаем баклажаны при 180 г 25-30 минут. О готовности судим по потемнению сметаны, она должна приобрести румяный вид.

Баклажаны получаются мягкие, а начинка сочная.