Салат с грибами и черносливом — это изысканное блюдо, которое подойдет на праздничный стол или просто как легкий обед. Он отличается неповторимым вкусом и полезными свойствами. Мы подробно рассмотрим, как правильно приготовить этот салатик и что потребуется.
Ингредиенты
200 г свежих шампиньонов
100 г чернослива
1 гол. красного лука
грецкие орехи 50 г.
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения
Способ приготовления
Начинать следует с грибов, их следует тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
Нарежьте чернослив небольшими кусочками, а лук - полукольцами и добавьте к грибам на сковороду. Продолжайте готовить блюдо еще 5-7 минут.
В это время измельчите орехи.
Соедините оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем. В глубокой тарелке соедините грибы, чернослив, лук, орехи и заправку. Хорошо всё нужно перемешать, для равномерного распределения заправки.
Украсьте салат свежей зеленью, и подавайте к столу.
Пищевая ценность
Салатик с грибами и черносливом богат не только вкусовыми качествами, но и питательными веществами. Он содержит клетчатку, витамины В, Е, К, микроэлементы (железо, калий, магний). Благодаря грецким орехам в блюде присутствует здоровый жир и антиоксиданты. Это отличное блюдо для тех, кто хочет быть здоровым и любит насладиться вкусной едой.
Заключение
Салат с грибами и черносливом — это легкое, но в то же время насыщенное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Подготовка не займет много времени, а результат обязательно впечатлит как вас, так и ваших близких. Наличие полезных компонентов делает этот салат отличным выбором для любого приема пищи. Попробуйте приготовить его сами, и вы не пожалеете!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить дальнейших публикаций.
#салат с грибами и черносливом #рецепт салата с грибами и черносливом #вкусный салат