Найти тему

Мастер-класс. Конфеты из овсяного толокна. 🍬

Оглавление

Во Всемирный день конфет, который сегодня отмечается, решили провести для вас мастер-класс по приготовлению конфет из овсяного толокна. Это лакомство можно смело назвать полезным, ведь главный ингредиент – наш национальный супер-фуд.

Овсяное толокно содержит клетчатку, витамины и микроэлементы. А ещё у него во вкусе присутствует приятная ореховая нотка.

Пошаговый рецепт с фотографиями разместили на нашем сайте. Отправляйте ссылку в закладке, такие конфеты обязательно стоит приготовить.

Мастер-класс. Конфеты из овсяного толокна.
Мастер-класс. Конфеты из овсяного толокна.

✅ Ингредиенты

Молоко - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Масло сливочное - 50 г
Какао, С.Пудовъ - 1 ст.л.
Толокно овсяное С.Пудовъ - 2/3 ст.

Посыпка

Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ - измельченный (по вкусу)
Какао, С.Пудовъ - по вкусу
Кокосовая стружка С.Пудовъ - по вкусу

✅ Приготовление

1. Необходимо смешать толокно, какао и сахар. Чтобы не образовывались комочки, сначала смешиваем какао и сахар. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, добавляем молоко.

2. Растапливаем в любой толстостенной посуде (сковороде или сотейнике) сливочное масло и добавляем к нему смесь молока, какао и сахара.

3. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Снимаем с огня и сразу же добавляем толокно и перемешиваем. Толокно лучше добавлять небольшими порциями, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Сначала масса будет жидковатой, но по мере остывания загустеет.

4. Как только масса немного остынет, но будет еще теплой, формуем из нее шарики небольшого размера. Обваливаем шарики в кокосовой стружке, дробленых орехах или какао-порошке.

5. Охлаждаем в холодильнике. Можно обвалять шарики в семенах кунжута, предварительно прожаренных 1-2 минуты на горячей сковороде. Орехи, сухофрукты, изюм или кокосовую стружку можно добавить внутрь во время приготовления (вместе с толокном).

Приятного аппетита! 💛