Ингредиенты:
1 кг отварного картофеля
300 гр. мясного фарша или отварной курицы (можно ветчину или сосиски, а также рыбу или рыбные консервы)
1 шт. репчатого лука
растительное масло
горсть тертого твердого сыра
майонез
соль
перец
Как готовить:
Смазать маслом форму для запекания.
Натереть на терке половину картофеля в форму и придавить ложкой ровным слоем. Смазать майонезом.
Обжарить репчатый лук полукольцами на растительном масле и горячим выложить на картошку.
Сверху начинку, которая есть - мясной фарш (сырой), курицу или рыбу. Соль и перец по вкусу. Смазать майонезом.
Натереть сверху вторую часть картошки. Соль, перец, майонез.
Поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем вынуть присыпать сыром и вернуть в духовку для красивой корочки еще на 5-10 минут.
При подаче посыпать зеленью.