-Да топчется на месте и всё тут! В смысле, топтался, а теперь такой довольный, счастливый! И сколько можно было делать это несчастное предложение? Делов-то… выйдешь за меня? Если да, то хорошо, если нет – опять можно спросить…
-Насть, я заранее приготовлю наборчик соболезнований тому несчастному, который в тебя влюбится! – вздохнул Сергей. – Хотя, ему, скорее смирительная рубашка будет нужна – ты ж его сразу с ума сведёшь окончательно и бесповоротно!
-Ой, ну, можешь уже Сашке наборчик свой выдавать, - фыркнула Настя.
-Это какому? Который с тобой на алгебре сидел, и ты у него списывала?
-Зачем «у него списывала»? Он мне лично мой вариант решает, если что! Сначала мне, а потом себе! – Настя пожала плечами и ускакала вниз, к маме – доложить о скором возвращении заплутавшей в своих предложениях парочки, оставив брата сожалеть о горькой судьбинушке несчастного Сашки.
Иван и Арина вернулись домой практически одновременно с приездом Хантерова.
-Арина, добрый день! Рад вас видеть! – Хак открыл дверцу машины и обменялся крепким рукопожатием с племянником. – Вань, здоро́во! Смотрю, ты прямо цветёшь! Есть повод?
-Да, дядь. Так и есть! Мы с Ариной поговорили и пока решили не жениться! – довольно ответствовал Иван, с некоторым злорадством глядя на изумление обычно непоколебимого дядюшки.
-Гм… первый раз вижу, чтобы человек так радостно это говорил! – хмыкнул Хантеров, покосившись на Арину. – Насколько я понимаю, тебя не послали, и это, гм… совместное решение?
-Да! Знаете, мы тут подумали и решили, что потом сами определимся с тем, когда и как именно нам это надо делать, - лучезарно улыбнулась Хаку Арина.
Первая часть этой книги доступна по ссылке ТУТ
Многие герои этой книги перекочевали сюда из "Детектив для неправильных людей". Ссылка ТУТ
Все остальные книги и книжные серии есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ.
Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям.
Ссылки на книги автора можно найти ТУТ
Все фото и картинки взяты из сети интернет для иллюстрации.
На заднем плане хлопала глазами изумлённая до крайности Настя, которая уже мчалась поздравлять своего «троекузю», так она окрестила вроде как кузена, но троюродного…
-Так меня обломать! – возмущалась она, прибыв в комнату к Сергею с свежими новостями. – Я же была в Ваньке уверена!
-Зато, мама говорила, что мы все торопимся, это, во-первых, а во-вторых, не учитываем личность Арины, - флегматично отвечал её брат.
Хантеров насмешливо щурился на племянника, а потом, когда они остались одни, уточнил:
-Тебя не отвергли, но перенесли решение на потом?
-Нет, меня не отвергли, решение принято, но будет пущено в ход тогда, когда мы будем к этому готовы! – отвечал очень довольный Иван.
-О как… Машка была права, а я как-то расслабился и упустил из виду Аринин характер, - Хантеров прищурился, что-то прикинул, а потом заинтересованно уточнил: - А по работе твоя Арина что-то решила?
-Насколько я знаю, пока нет.
Разумеется, Хак при первой же возможности поинтересовался о планах Арины по поводу работы:
-Предложение концерна в силе, мы вас ждём! – ему самому было исключительно интересно, что она ответит.
-Спасибо большое, мне очень приятно, но… нет. Я прошла два собеседования, в обеих организациях меня берут, и я сейчас решаю, куда именно пойду.
-То есть, концерн вы даже не рассматривали?
-Извините, нет.
-А почему?
-Я в последнее время сильно разочаровалась в трудоустройстве по знакомству, - улыбнулась Арина.
-Ну и напрасно! Тут же нужно учитывать, какое знакомство, какое трудоустройство… - намекнул Хак.
-Но Маша же тоже не на концерн работает, - парировала Арина, вызвав его широченную улыбку.
-Дорогой, тебя уели! – констатировала Маша. – Ариночка, вы умница! Мой муж тот ещё кадровый хомяк! Он подгребает в концерн всё интересное и полезное, что только видит. Но мне лично абсолютно не улыбается работать там, как «жаанаа того самого великого и ужасного Хантерова»! Я уж лучше у себя в организации сама буду великой и ужасной!
-Хулиганка ты! – с выражением вздохнул Хак, тем не менее, ни разу не выглядящий расстроенным или разочарованным. – Ладно, Арина, я уважаю ваше решение, но надеюсь, что, когда вам надоест работать в каком-то скучном и заурядном месте, вы вспомните о моём предложении.
Почему-то вечером, когда Иван и Арина уехали, Хантеров выглядел исключительно довольным, несмотря на то что оба его плана провалились.
-Ты, Хунта, неисправимый коллекционер – нашел редкий экземпляр и теперь будешь выслеживать Арину, чтобы она точно вышла замуж за Ваньку или устроилась в концерн, а лучше и то, и другое! – тоном человека, который «так и знал», высказалась Маша.
-Машка, ты исключительно права! - довольно отозвался Хак. – Ваньке повезло, и хорошо бы он это везение своё не упустил, и концерну повезёт, если я перетяну Кузнецову к нашим архитекторам. Короче, чем дальше, тем интереснее…
Иван тоже так думал, если честно! Да, повезло. И не потому, что он избежал сейчас свадьбы, а потому, что нашел девушку, которая мало того, что его понимает, так ещё и поддерживает.
Правда, Арина в настоящий момент поддерживала Алиску, которая метнулась к ней на руки, стоило только открыть входную дверь, за ней пришлось поддерживать картинно оскорблённую Дарёнку, которая изображала номер «Как он мог меня бросить и не взять на дачу! Я его не прощу никогда, то есть целых полтора часа, поэтому пока покатаюсь на тебе!»
Последняя страждущая поддержки прибыла с топаньем конницы и почему-то подозрительно мокрыми лапами.
Стоило включить свет в кухне и всё стало понятно:
-Вот оно что… в миске с водой утоплена моя заколка, а рядом выложены: три разные тапочки, лист от лимона, зарядник от смартфона, два комка сухой земли, две вилки и огромная луковица.
Арина прищурилась… парадоксальный наборчик напомнил кое-что неприятное, словно, события, описав круг, вернулись к какой-то важной точке, откуда всё пойдёт по иному пути.
-Арусь, ты чего? Я сейчас всё уберу, - Иван решил, что она расстраивается из-за беспорядка, а так как был уверен, что выставка дело лап Дарёны, то почувствовал себя лично виноватым.
-Да я и сама уберу.
-Тогда лучше вместе! – заторопился Иван. – Только не расстраивайся.
Да было бы из-за чего! Кошка, даже самая капризная и характерная, гораздо лучше завравшегося и тотально изменяющего мужа, и всех прочих, кто так активно участвовал в жизни Арины, меняя её до неузнаваемости!
-Ничего себе, зима у меня получилась! – думала Арина, устроившись через некоторое время у кухонного окна.
Спать абсолютно не хотелось, а хотелось подумать, помолчать в тишине, поймать за хвосты ускользающие итоги, которые нипочём просто так не хотели подводиться, а требовали к себе особого задумчивого отношения и, соответственно, настроения.
Свет на кухне был выключен, светились только уличные фонари и глаза Дарёнки, которая сменила гнев на милость, усыпила Ивана, а теперь вот пришла к Арине пообщаться. А то, что она устроилась только в компании несерьёзной малышни, которая сопит рядом?
Любая зима когда-то проходит… какой бы она ни была холодной, безнадёжной и отчаявшейся, какие бы сугробы не намело вокруг, под каким бы толстым и неподъёмным слоем льда вы не оказались, всё равно зима когда-нибудь да сменится весной. Главное, проводить свою зиму, когда она закончится, а потом узнать эту самую весну, сообразить, что пора выбираться из снежной колючей корки, меняться самой и хотя бы немного менять к лучшему жизнь.
-Ну, у меня и изменений полно, и вокруг я уже прилично наизменяла – вон, даже Хантерова изумила! – невольно улыбалась Арина. – Так что, спасибо тебе, зима… трудно, конечно, было, но я рада, что всё это случилось. Даже пoкушeния оказались кстати, хоть и страшно было очень!
Арина прикинула:
- В первом случае, я избавилась от опасных иллюзий, мужа, его дома и соседки, а во втором – поняла, что Иван мне не просто друг и сосед. Знали бы Озёровы, какой подарок мне сделали, тoпиться бы побежали - опять их бедненьких Кузнецовы обставили, и опять, получается, с прибытком!
Тикали часы, отмеряя ход чего-то нового, весенних шагов, капели с крыши, приближение событий, которые шли навстречу так долго, что уже просто жаждут с тобой встретиться. Ну, как же не жаждать встречи с этакой умницей и красавицей, от которой никогда ни у кого не было проблем?
-Я буду ждать! – пообещала Арина грядущим событиям.
Конец книги. Мои дорогие, любимые и самые лучшие читатели! Я уже недели полторы как пытаюсь как-то намекнуть этим героям, что пора бы, однако, и честь знать. И вообще, раз уж выбрали друг друга, так женитесь уже, что ли... А они взяли, упёрлись и ни в какую, так что пришлось мне сдаваться и писать не так, как я думала, а как получается. Получилось вот так… Надеюсь, вам понравился вариант героев)). Думаю, что мы с ними встретимся… через какое-то время, а завтра у нас снова осень! Осень, старые знакомые, старый дом с удивительными обитателями и новые события, которые в нём происходят. Мы – то есть я и герои, будем вас ждать завтра по адресу «Норушный дом»! До скорой встречи!
Первая глава новой книги из серии "По эту сторону" доступна по ССЫЛКЕ ТУТ