Ингредиенты:- Фарш - 500гр- Капуста белокочанная - 280гр- Рис - 100гр- Лук -1шт- Морковь - 2шт- Сметана - 4 ст.л- Томатная паста - 2 - Масло оливковое - 4 ст.л- Соль, перец - по вкусу- Вода для заправки - 150мл Способ приготовления: 1. Рис промыть, залить водой и оставить, пока будут подготавливаться другие ингредиенты. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Мелко нарезать капусту, морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости. 2. Смешать фарш, рис, лук, капусту + соль, перец, перемешать. 3. Форму для запекания смазать маслом, выложить овощную смесь, разровнять. Сверху выложить морковь.4. Заправка: вода + сметана, томатная паста, соль и перец. Полить запеканку и отправить в духовку на 1 час при t-180-200°C
Мясная запеканка с овощами и рисом
17 октября 202417 окт 2024
1
~1 мин