Найти тему
Царьград

Шницель из капусты: Так вы ещё не готовили - эти "ушки" станут ходовым блюдом

Оглавление
Фото: Kandinsky
Фото: Kandinsky

Кто бы мог подумать, что из обычной капусты можно приготовить что-то настолько вкусное и необычное? Наша читательница, Валентина Петровна, точно знает, как приготовить что-то впечатляющее и простое. Сегодня делимся рецептом шницелей из капусты. Да-да, из капусты!

«Я всегда думала, что капуста — это скучно, — признаётся Валентина Петровна. — Но когда попробовала этот рецепт, поняла, что ошибалась. Эти «ушки» получаются такими хрустящими и вкусными, что никто не верит, что это просто капуста!»

Давайте начинать! Нам понадобится не много:

  • Белокочанная капуста — около 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Фото: © Marina Horvat/ imageBROKER.com/ Global Look Press
Фото: © Marina Horvat/ imageBROKER.com/ Global Look Press

Приготовление:

1. Разрежьте капусту пополам, а затем на крупные ломтики. «Кусочки должны быть такими, чтобы их удобно было обжаривать. Я называю их ушками за схожесть формы», — говорит Валентина Петровна.
2. Теперь подготовим панировку. В одной миске взбейте яйца с солью и перцем. В другие две миски добавьте муку и панировочные сухари. «Ничего сложного — всё просто и быстро!», — отмечает Валентина.
Фото: © Alfred Schauhuber/imageBROKER.com/ Global Look Press
Фото: © Alfred Schauhuber/imageBROKER.com/ Global Look Press
3. Теперь нужно каждый кусочек капусты, обвалять в муке, затем в яйце и напоследок в панировочных сухарях. «Вот тут главное — не жалеть сухарей. Именно они сделают корочку хрустящей и золотистой», — делится своим секретом Валентина Петровна.
4. Сильно разогреваем масло на сковороде и выкладываем наши капустные «ушки». Жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. «Не спешите, лучше дайте шницелям как следует подрумяниться», — советует она.
5. Готово! Снимите шницели со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. «Если капуста получилась чуть жестковатой, можно на пару минут подержать её в микроволновке. Но мне нравится, когда она немного хрустит», — признаётся Валентина Петровна.
Фото: Kandinsky
Фото: Kandinsky

Как подать:

Подавайте капустные шницели со сметанно-чесночным соусом. «Этот соус делает блюдо ещё вкуснее! Плюс, его легко готовить: просто смешайте сметану с чесноком, и готово», — предлагает Валентина Петровна. Вот и все!