Найти тему
Записки от Ивана

Про железнодорожную станцию Сергиев Посад и от него до Москвы.

Полагаю, что уже из названия можно сделать вывод, что все опять плохо: фотографии делались из окна. Причем, скорее всего электрички, потому что из Москвы в Посад и оттуда в столицу – это самый простой вариант на железной дороге. Да, все так, почти все – из окна электропоезда. А давайте-ка начнем, а?

1-2. Как-то так получилось, что отправлялись мы из Сергиева Посада, буквально, прибежав на вокзал, за пять минут до отхода «собаки». Поэтому само здание со стороны города я вообще не успел снять, а со стороны путей – вот две штуки из окна уже набирающего ход поезда.

3. Вообще, на этой станции весьма своеобразно располагаются платформы и проходы на них. Особенно если нужно попасть на островную – проходы на нее у торцов, и оба от вокзала на приличном расстоянии, так как здание вокзала примерно посередине. К этой платформе прибывают поезда из Москвы и от нее же, как я понял, отправляются в Москву те, которые следуют от Сергиева Посада. Вот и наша стоит уже и вот-вот отправится – ЭД4М-0316.

-2

4. Пробегая рысью к вокзалу, успел сквозь осеннюю листву щелкнуть ЭД4М-0387, проходящую по станции Сергиев Посад маршрутом из Александрова.

-3

5. А на с платформы обнаружил работающим зеленый маневровый тепловоз ЧМЭ3-2307.

-4

6. Это фотография – дань моей невнимательности. Ориентируясь на большие цифры на борту тепловоза, я почему-то решил, что здесь еще один ЧМЭ3 и тоже зеленый, с номером 3077, и лишь потом уже сообразил, что это кусок восьмизнака, а так – это все тот же ЧМЭ3-2307.

-5

7. Когда мы несколько отъехали от Сергиева Посада, на одной из промежуточных небольших станций обнаружился почему-то одинокий полувагон.

-6

8-9. А вот на станции Мытищи к моему удовольствию обнаружился наливной грузовой состав, рядом с которым - тепловоз, который позволил сделать мой первый собственный снимок тепловоза 2ТЭ116 в цветах БТС и принадлежащий этой фирме. Итак, 2ТЭ116-1719.

10. Закончился же это день для меня еще одним сюрпризом – на Горьковке (на станции Нижегородская) подошел электропоезд ЭГЭ2Тв-023. Но об этом я уже писал.

-8

Вот так как-то.

ПС На самом деле в Посад мы ездили не столько из-за железной дороги, но она вот тоже попала…