- Грамотно составляйте объявление о сдаче. Ни в коем случае умалчивайте об «обременении» в виде животного в расчёте уговорить арендатора во время первой встречи. Тщательно прописывайте обязанности арендатора. Отдельное внимание стоит уделить хроническим заболеваниям, если они есть, и тому, как нужно поддерживать стабильное состояние животного (не каждый человек сможет, например, делать уколы или терпеть кашель котика-астматика).
- Рассылайте предложение о сдаче не только в узкопрофильные группы аренды, но и в группы о животных. Больше аудитории — больше выбор потенциального жильца, особенно уже знающего, что такое животные и с чем их едят (шутка!).
- Подготовьте список экстренных телефонов: своего, ближайших друзей или родственников, ветеринарных врачей, которые уже знакомы с вашим питомцем. Важно, чтоб такая бумажка была перед глазами: тогда в опасной ситуации человек не потеряет время на поиски ветврача, например.
- Выбирайте арендатора сердцем, но и мозг не отключайте. Человек понравился при дистанционном общении? Прекрасно, пора познакомиться лично. На вашей территории, с вашими котами. Здесь сразу будет видно реальное отношение человека к животным: оно правда хорошее или «ради скидки потерплю»? Стоит подмечать любую мелочь. Особенно замечательно будет — вы только не смейтесь — если кота вырвет или что-то такое малоприятное произойдёт прямо во время просмотра. В этот момент очень показательна будет реакция потенциального квартиросъёмщика. Одно дело — умиляться чистому, здоровому животному, а другое — помочь ему в случае конфуза.
Сдавайте квартиру через Яндекс Аренду: менеджеры сервиса возьмут на себя все процессы, начиная от составления и размещения объявления вплоть до подписания договора. Через наши правила не пройдут никакие мошенники, а для арендодателей услуги абсолютно бесплатны.