Я не ученый-физик, больше скажу, по физике имела средний бал между 3-4.
Под моей кроватью стоит чашка донышком вниз, а ручка направлена в окно. Я не особо суеверный человек, но почему-то так сделала.
Но однажды, они человек рассказал мне про электромагнитные волны Максвелла, с точки зрения эзотерики, которые имеют огромное скопление в многоквартирных домах и негативным образом влияют на человека, во время сна. И если поставить так чашку, тогда -эти электромагнитные волны, пройдут мимо. Возможно - это вымысел, сказки для простачков, наподобие меня. Чашка перевернутая вниз- стоящая под кроватью и возле компьютера, не даёт походить через тело в середине живота- негативной энергии.
Т.е. волны по определению - это колебания материальной среды в виде вещества или поля. Представление, что волны могут распространяться в пустоте, без материальной среды - это идеализм, так же как, например, представление, что заряды могут взаимодействовать без материального поля.
«Волны, изменения состояния среды (возмущения), распространяющиеся в этой среде и несущие с собой энергию. Волны могут различаться по тому, как возмущения ориентированы относительно направления их распространения.»
Гений Максвелла и его демон.
Что такое теория Максвелла для электромагнитного поля?
Основные положения теории Максвелла:
- Переменное магнитное поле порождает в окружающем пространстве вихревое электрическое поле.
- Переменное электрическое поле порождает в окружающем пространстве магнитное поле.
Значение теории Максвелла:
- Показал, что электромагнитное поле — это совокупность взаимосвязанных электрических и магнитных полей.
- Предсказал существование электромагнитных волн, распространяющихся от точки к точке с конечной скоростью.
- Показал, что световые волны являются электромагнитными волнами.
- Связал воедино электричество, магнетизм и оптику.
Доказательство теории Максвелла было основано на экспериментальном подтверждении некоторых её положений.
Максвелл математически обосновал взаимосвязь между магнитной индукцией и напряжённостью электрического поля. Он показал, что эти две величины неразделимы, нельзя говорить только об одном из полей — магнитном или электрическом, эти поля существуют одновременно.
Экспериментальное доказательство уравнений Максвелла было продемонстрировано Генрихом Герцем в серии экспериментов в 1890-х годах. Эти опыты обнаружили факт передачи энергии электромагнитных колебаний от излучателя к приёмнику через разделяющее их пространство. После этого уравнения Максвелла были полностью приняты учёными.
Ничего не понятно, но очень интересно, я вспомнила эту тему, когда смотрела Рен ТВ, ох эти теории заговора.
Так что там с торсионными полями? Я не буду углубляться, выстраивать теории.
Где я и где великие физики!
Многие необъяснимые с точки зрения современной науки явления дают нам понять, что наши познания о мире, да и даже о нас самих – весьма ничтожны.
Даже медицина, несмотря на научный прорыв последнего столетия, не может утверждать, что на сто процентов изучена деятельность нашего мозга. Человеческий мозг – до сих пор загадка.
Что же говорить о других тайнах мироздания, если даже сам инструмент познания мира – наш собственный мозг – нами не изучен.
Многие научные исследования и открытия, которые невозможно объяснить с точки зрения сугубо материалистичного взгляда на мир, отвергаются научным сообществом, на них вешают ярлыки «псевдонаучных открытий» или вовсе «мифов».
Теория торсионных полей приобрела широкую известность благодаря учёным Российской академии естественных наук – Шипову и Акимову. О результатах исследований можно прочитать в книге Шипова «Теория физического вакуума» более подробно.
Согласно мнению Шипова, существуют семь уровней материального мира. Самым грубым уровнем реальности является непосредственно твёрдая материя.
Согласно теории Шипова-Акимова, природа торсионных полей отличается от природы физических полей. Торсионные поля обладают только информацией, не обладая при этом энергией, то есть являются чистыми носителями информации.
Что же такое торсионные поля? Имеет ли эта концепция под собой реальную основу или является бездоказательной теорией из раздела эзотерики и псевдонауки? Торсионные поля – это возвратно-поступательные движения электромагнитного поля, переходящие в спираль. Теория торсионных полей будоражила умы учёных ещё в начале прошлого века, но реальных доказательств их существования не было, либо же они были косвенными и субъективными.
Любая геометрическая фигура меняет свойство эфира – стихии пространства. Происходит «закручивание» этой тонкой материи, и формируется торсионное поле. Как известно, теория без практики мертва. Можно бесконечно читать о торсионных полях в трудах талантливых учёных, но проще всё проверить на личном опыте.
Практическое применение
Простейший торсионный генератор любой человек, даже без специального образования, может создать у себя дома. Для этого необходимо взять четыре неодимовых магнита и закрутить их, к примеру, поставив на лопасти вентилятора. Чем быстрее будет вращение – тем мощнее будет формирование торсионного поля из вакуума.
Таким образом, сгенерировать торсионное поле может любой желающий, но структурировать его, чтобы использовать по назначению – для исцеления болезней или повышения личной энергетики или энергетики пространства – сможет не каждый. Формировать торсионное поле без должного умения с ним обращаться – всё равно, что дать ребёнку гранату.
Торсионные поля человека
Экстрасенсы и люди с неординарными способностями могут видеть торсионное поле. Точнее, скорее всего, не само поле, а реакцию пространства на формирование такого поля. К примеру, как сказано выше, торсионное поле воздействует на ауру человека, и экстрасенс, видя изменения в биополе человека, таким образом может «видеть» торсионное поле вокруг.
А теперь самое интересное – человек является идеальным генератором торсионных полей. Грудная клетка исполняет роль резонатора, дыхание выполняет функцию накачивания, а мозг непосредственно структурирует торсионное поле.
Итак, наш организм – идеальный генератор торсионных полей. Теперь самое интересное: как им управлять? Как уже мы рассмотрели выше, мы генерируем торсионное поле с помощью процесса дыхания.
Очевидно, древние йоги прекрасно знали о торсионных полях, и чтобы самостоятельно их генерировать, практиковали дыхательные практики. При этом применялась и система безопасности: до этих практик не допускали тех, кто ещё не обрёл некоторую власть над своими поступками, словами и мыслями.
Таким образом, практики йоги полностью резонируют с открытиями Акимова, который предостерегал от формирования торсионного поля без должной компетенции в контроле над ним.
Организм человека – уникальный инструмент, который как будто бы и создан лишь для того, чтобы исследовать окружающий и внутренний мир, открывая для себя неизведанное.